首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

上海此次疫情有多严重?上海昨日新增本土50+3450,上海分区封控核检,公交地铁停运

资讯 TOM    2022-03-28 10:03

【上海昨日新增本土50+3450】近段时间以来,上海的疫情防控形势十分严峻。新增阳性感染者数量连续高位增长,昨日新增50+3450。

【上海疫情最新消息】3月27日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例50例和无症状感染者3450例;新增境外输入性新冠肺炎确诊病例10例和无症状感染者4例,均在闭环管控中发现。

 

上海此次疫情有多严重?上海昨日新增本土50+3450,上海分区封控核检,公交地铁停运

 

上海疫情这么严重为什么不封城呢?

上海医学院副院长吴凡回应了这个问题,他表示:上海不仅仅是上海人民的上海,上海这个城市还在全国经济社会发展当中承载发挥了重要的功能,甚至于对全球经济都有影响。

上海近一周内报告新增的本土感染者已突破10000例,其中无症状感染者数量最为突出。这次上海疫情来势汹汹,上海开启了分区封控核检规定。

 

上海此次疫情有多严重?上海昨日新增本土50+3450,上海分区封控核检,公交地铁停运

 

据上海官方消息,为遏制疫情扩散蔓延势头,尽快实现社会面动态清零,综合前几轮核酸筛查情况和专家评估研判,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,在全市范围内开展新一轮切块式、网格化核酸筛查。具体相关消息如下:

一、3月28日5时起,上海市以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查。

第一批,浦东、浦南及毗邻区域先行实施封控,开展核酸筛查,4月1日5时解封。同时,浦西地区重点区域继续实施封控管理。

第二批,4月1日3时起,按照压茬推进的原则,对浦西地区实施封控,开展核酸筛查,4月5日3时解封。

二、封控区域内,住宅小区实施封闭式管理,所有人员足不出户,人员和车辆只进不出。

三、封控区域内,各级党政机关、事业单位的工作人员,除承担防疫任务、保障基本运转的外,均实行居家办公或就地转为社区志愿者,向居住地所在社区居村委报到,全面参与社区防疫服务工作。

四、封控区域内,所有企业实施封闭生产或居家办公,保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃气、通讯、粮油肉菜供应等公共服务类企业除外。

五、封控区域内,暂停公交、地铁、轮渡、出租汽车、网约车运行。

六、市、区各有关部门和保供企业要确保生活必需品供应充足、价格稳定,封控期间应需要提供平价主副食品供应。

七、请广大市民群众支持理解配合全市疫情防控工作,按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查。

 

小编提醒大家尽早接种疫苗、不去人多密集的地方、随身携带单片消毒湿巾、室内多通风等。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com