首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

全球多联机烽烟四起!抓住物联风口,海尔抢跑一步

资讯 TOM    2022-03-29 10:18

在中央空调行业,多联机市场一直是行业的晴雨表。从最新数据来看,2021年,多联机品类在整体市场中的占有率达到50.91%,涉及品牌主要集中在国产、日系和美系三大阵营,竞争非常激烈。

面对如此成熟的市场,技术越来越同质化,各厂家该如何突破呢?这家中国品牌率先将目光转向了细分市场。数据显示,2021年,物联多联机、更新多联机两大细分品类增长率分别为58%和41%,超行业两倍。其中,海尔物联多联机以23.87%市场份额位居中国品牌首位,为行业高质量发展打开新的增长空间。

 全球多联机烽烟四起!抓住物联风口,海尔抢跑一步

升级用户体验,物联多联机迎来高增长

物联网技术在各行业中的落地应用,也将会影响和改变人们的生活方式。作为科技产物的物联多联机,为用户带来了什么呢?

首先,是智慧管理更便捷。在办公等场景下,传统多联机的管理需要运营人员跑上跑下,多轮巡检。而依托行业首个云服务平台,海尔物联多联机具备物联集控、云检测、能耗报表、智能定时、故障预警等功能,还能实现人来即开、人走即停的智慧人感,管理便利还节能。

来自福建锐捷网络科技的刘经理分享了使用体验:“我们之前没有专职的设备管理人员,空调电费也都是各部门平均分摊,很不方便。后来用了海尔物联多联机后,行政人员在电脑上就能分区控制和管理,日常巡检次数也省了一半。而且通过分户计费、云锁定统一温度,各办公区按实际使用量交费,避免了资源浪费。”

 全球多联机烽烟四起!抓住物联风口,海尔抢跑一步

全场景定制,海尔走在行业前列

在传统多联机基础上,物联多联机实现了智慧管理与高效节能,应用场景也就更为丰富。聚焦不同行业需求都不同,海尔中央空调推出焕新改造、舒适场景、清洁场景、共享场景、超高建筑、极限气候、智慧热水7大场景,从全空间、全场景、全周期定制空气解决方案。

广汉三星堆的创新成果应用,就很好的说明了这一点。区别于传统空调多套系统组合、新风系统分开供应,海尔中央空调为三星堆定制的集成式全效多联机空调,打造一站式空气方案的考古空气站,避免空气温湿度、微生物对文物的影响。同时,通过智慧空气云平台对空气环境、土壤、光照状态进行实时监测、提前预警,保障文物顺利出土。

随着我国“新基建”政策的持续推进,数据中心、轨道交通、高新园区、科教文卫等领域成为物联多联机发展主战场。海尔物联多联机凭借领先技术与场景应用方案,在多地落地样板,并获评国家科技进步奖二等奖,将加速提升中国品牌在多联机市场的竞争力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com