首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

联通“她”力量 时代娘子军

资讯 TOM    2022-03-08 16:53

今天是2022年北京冬残奥会第五个比赛日,也是第112个“三八”国际妇女节。在万众瞩目的冬残奥会赛场上,有顽强拼搏的女性运动员,也有无数女性工作人员和志愿者忙碌在场馆的各个角落。

来自北京联通的姜珊,在北京冬残奥会主媒体中心中国联通体验中心担任店长,她用微笑和热情喜迎每一位中外媒体嘉宾。她坚信,“作为一名联通客服,始终牢记客户的十分满意是我们最大的宗旨,始终以传播公司企业文化,展示企业形象为使命”。

 联通“她”力量 时代娘子军

姜珊在中国联通体验中心为外国友人解答问题

宋姣是北京冬残奥村中国联通5G体验中心的一员,负责接待各国运动员、教练员和国际奥委会官员。她凭借多年处理咨询和投诉的经验,为重要来宾解决各类通信问题,通过展示中国联通先进的5G技术,为冬奥村增添了一抹靓丽中国红。

 联通“她”力量 时代娘子军

宋姣的周到服务让外国官员竖起大拇指

她们已经闭环工作两个月有余,但她们始终毫无怨言、斗志满满。她们的故事美丽、精彩、动人,获得了八方点赞,这些故事不仅发生在冬奥村,“她”力量始终是撑起中国联通高品质服务的半边天。

二十余载客服人,榜样力量树团魂

现任中国联通智慧客服北方一中心主任的陈静,在客服战线已经工作了20余年,可以说见证了10010热线自开通到发展壮大,再到数字化转型的各阶段。她曾在2020年11月荣获“全国劳动模范”,并得到了党和国家领导人的亲切接见。

 联通“她”力量 时代娘子军

2020年11月,全国劳动模范和先进工作者表彰大会后,陈静在人民大会堂前留影

在中国联通智慧客服北方一中心的集约化过程中,陈静发挥了重要的领导作用。在时间紧、任务重的情况下,她强调要坚持“策略统一、动作统一、标准统一”三个原则,加强“运营调度、智能驱动、能效提升”三个体系,强化“精准判断、高效沟通、方法应变、无痕营销、准确解决”五个内功内力的快速提升。在她的带领下,2021年底圆满完成了河北、内蒙、北京、吉林、山西五省市的热线集约工作,用一点一滴的努力实现客服线运营提效降本。

2021年初,石家庄出现局部高度聚集性疫情,陈静第一时间赴往一线指挥工作,带领团队紧急启动居家坐席模式,制定多种方案混合组网确保无法到现场办公的员工能够在家远程接话。她与一线员工同吃同住、携手共同抗击疫情,保障服务不间断。正因上下一心,陈静带领的团队多次荣获“三八红旗集体”“巾帼建功先进集体”以及“中国最佳客户呼叫中心”等荣誉称号。

冲锋一线不惧难,巾帼本色勇担当

新疆奎屯城区公众客户营销部有一位亮眼的“花木兰”,她也是全疆维护网格中唯一的“女将”,她就是奎屯城区建维网格小CEO穆成喜。在传统印象里,网络维护工作大多数都由男同事承包,而穆成喜用她扎实的业务技能与认真严谨的工作态度打破了这种刻板印象。

2021年入冬时,奎屯市开发区一条重要线路突发故障,穆成喜接到报障电话后,深夜赶赴现场。积雪压断了光缆,她迅速组织抢修人员清理,爬上冰冷的电杆抢修。光缆冻得很硬,她有序安排支帐篷、剥光缆、熔纤。经过3小时的不懈努力,线路终于恢复正常。穆成喜拖着疲惫身体回家时,已是凌晨三点。

 联通“她”力量 时代娘子军

穆成喜在奎屯城区穗丰园小区维护光交箱

日常工作外,穆成喜还主动“挂帅”,带领所有片区维护人员参加低电压工作及高处作业资格证考试。在她的带领下,奎屯城区基站告警率、固网光衰达标率等指标都有显著的改善。2021年,穆成喜团队的装机平均时长已控制在3.8小时,大大提升了客户感知。

凭借扎实肯干的工作作风和突出的工作业绩,穆成喜多次荣获区公司“好员工”“优秀基层网格”等荣誉称号,2020年更是荣获中国联通集团“巾帼建功标兵”荣誉称号。

手绘账单勤助老,贴心服务客当友

李真真是山东联通东营市开发区分公司胶州路营业厅的一名营业员。她在2021年全国“银发无忧 智慧助老”服务行动中,参与了多场“助老大讲堂”活动,与“银发族”们的频繁接触,使她非常了解老年客户的需求,也更清楚与他们的沟通方式。

今年2月,李真真看到一位老爷爷带着愁容走进营业厅,立马迎上前去,搀扶老人前往爱心专席,并倒上热水。“老人当时是对话费有些疑问,不知道该怎么查。”李真真回忆道。随即她在柜台查询了老人的消费情况,并从充值记录开始,帮老人一笔一笔核对话费明细。怕老人看不清楚,字也写得比平时大了一圈,直到一张纸上写满了字,消费和余额都对应上后,老人脸上的愁云也散开了。“闺女,谢谢你!你这字儿写的这么大,我知道你都是为了让我看清楚,这一张纸就跟个小账本儿一样,这回我是真听明白了!”李真真切实将联通助老举措干在实处、落到实处。

 联通“她”力量 时代娘子军

李真真为老人家定制的手写账本

客户的认可是李真真不断前进的动力。在中国联通集团“2021年全国营业员数字化营销技能大赛”中,她凭借熟练的业务技能获得个人一等奖及“中国联通技术能手”称号。

联通“她”力量,时代娘子军。无数的“她”组成了中国联通最美的风景。温柔优雅、和蔼可亲、耐心周到的服务形象源于勇担使命、敢闯敢拼的内在涵养,新时代女性正以新面貌、新作为奋力开启联通高品质服务新局面。

撰稿:新闻宣传中心,王欢;客户服务部,周琦杰

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com