首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

直播回顾 | 智慧引领 制造升级-光环云的智能制造“全景图”

资讯 TOM    2022-03-31 10:57

3月30日,由光环云携手研华科技、亚马逊云科技共同举办的智能互联创新 发展——工业互联网行业解决方案线上研讨会圆满举办。本次会议聚焦工业互联网时代企业上云路上的安全与效率问题,立足新型制造的创新方法、重构智能制造业务场景,为与会者带来了一场丰富的“巅峰对话。”

联手服务升级

2022年年初,光环云与研华科技展开合作,光环云正式在中国区域运营 WISE-PaaS工业互联网平台,为工业企业提供云边端一体化、智能、高效、稳定、安全的工业互联网解决方案及赋能平台。活动开场,光环云数据有限公司销售与市场部副总裁郑雅心女士介绍了光环云与研华科技和合作现状与愿景。此外,光环云郑雅心女士还表明,光环云作为由光环新网和西云数据所提供的亚马逊云服务中国区域推广计划的授权增值推广商,将持续通过区域、行业以及典型技术应用场景,进一步为广大APN合作伙伴提供一站式、端到端的业务支撑,并加速全球APN合作伙伴应用落地、使中国客户更方便、高效、安全地享受亚马逊云服务。

直播回顾 | 智慧引领 制造升级-光环云的智能制造“全景图”

创新应用 智慧升级

研华科技工业物联网事业群业务经理宋庆钊先生围绕《共创工业物联网创新应用 赋能智能制造转型升级》展开了趋势分享与方案展示。宋庆钊先生表明,近年来已经有超过10% 的企业将数字化建设作为经营常态,且有接近一半的企业已经进入战略规划实施阶段。面对这样的数字化发展态势,研华科技致力于携手光环云一起,以WISE-PaaS 基础结构为核心,赋能企业打造工业物联网生态圈及价值链,引领企业在工业领域率先掀起数字化转型浪潮。

直播回顾 | 智慧引领 制造升级-光环云的智能制造“全景图”

同时,聚焦智能制造领域的数字化业务,研华科技基于强劲、开放的物联网平台,与光环云共同打造了从边缘应用到云平台,再到端到端的解决方案的一体化数字化应用架构,以及设备联网智能运维解决方案,已在机器人管理、热能设备运维、智慧路灯等相关行业投入使用。

数智破局,云启未来

亚马逊云科技资深解决方案架构师吴迦德先生为大家分享了亚马逊云科技为制造行业提出的弹性、敏捷、经济高效的上云解决方案。众所周知,制造行业的业务流程比较多,从前期的设计到后期的制造、供应链管理、业务运营等不同环节,都需要精益管控、透明管理。亚马逊云科技为制造行业提供了专用的解决方案,涵盖安全、质量、交付、效率、能源与环境等多个角度。

直播回顾 | 智慧引领 制造升级-光环云的智能制造“全景图”

不仅如此,亚马逊云科技还精心设置了“工业与制造服务总线”,能够将多个生产系统或 OEM 机器中的数据源整合到一起,构建整体的智能制造工程模型,便于企业实时对生产、仓储、运营等不同业务体系进行洞察与分析。基于这个模型,管理者还可以依据实际需求灵活增减功能与工具,实现便捷管理。

数据驱动 安全运营

光环云数据有限公司安全合规与法务部副总裁王文飞先生与大家探讨了数据保护与治理层面的共性问题。针对近年来国际巨头企业频发的信息安全漏洞问题,结合《数据安全法》、《个人信息保护法》等国家政府出台的一系列法律法规,光环云推出了缜密的数据安全治理实践路线图与数据安全管控平台,涵盖数据识别、数据保护、安全监控、应急响应等几大功能模块,为企业打造全方位的安全组合拳。

直播回顾 | 智慧引领 制造升级-光环云的智能制造“全景图”

在光环云王文飞先生看来,企业的数据资产能够得到有效的保护,重在关键技术是否到位。而光环云自身拥有夯实的数据加密、脱敏、识别、标记、水印管理、隐私计算等多重细分技术,以及专业的法律法规顾问团队,有足够的信心与实力为企业提供安全保障。

当前,工业互联网已深入到越来越多的行业领域,大到汽车制造,小到家电生产、物业管理,都离不开智能装备的结合使用。光环云数据有限公司与亚马逊云科技、研华科技的强势联手,已经为智能制造与设备管理打造了先进的、成熟的“工业慧眼”。未来,在大家的通力合作之下,我们将会为企业推出更加智能、更高价值的整合解决方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com