首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

匠心十载求卓越,吕洋助力医药营销精细化与数字化转型

资讯 TOM    2022-03-31 17:28

随着医药行业数字化发展迅猛,医药行业大大加快了数字化转型的步伐。但医药企业面临的首要需求就是低成本、高效率地实现线下营销场景的线上转化,这就涉及到医药营销的精细化和医药信息系统的数字化融合,尽管医药公司对数字化人才求贤若渴,但真正的跨界人才凤毛麟角。“药便宜”平台和“药聚汇”平台的创始人吕洋正是这样一位真正具备医药营销精细化与数字化的杰出代表,成为国内顶尖的医药营销精细化与数字化的杰出人才,吕洋不仅仅提供数字化营销工具,而是提供包含营销核心资源在内的整体解决方案,助力医药行业营销数字化转型。

吕洋,中国著名的医药营销精细化与数字化杰出人才,他在医药供应链、医药电子商务、营销数字化管理、金融创新服务等领域积累了丰富经验,擅长医药供应链与数字化信息系统的研发、创新商业模式设计及落地实施。吕洋创办的“药聚汇”现已成为国内最大的医药行业一站式服务外采交易平台。

 匠心十载求卓越,吕洋助力医药营销精细化与数字化转型

吕洋,医药营销精细化与数字化杰出人才

2011年6月17日,吕洋创办北京恒通互联信息技术有限公司,定位于医药健康类互联网产品的研发,集B2C、O2O和移动互联为一体,为中国医药行业的数字化转型提供技术方案支持。2016年6月吕洋建立专注于药品流通环节的B2B平台“药便宜”,通过“精选”+“导购”的模式,从厂家筛选优质品种,集中终端订货需求,压缩药品流通中间环节成本,为药品终端提供质优价廉的药品及金融服务,优化产业供应链环节,提高效率及行业集中度。吕洋负责设计“药便宜”的系统架构与核心程序的技术开发,主导了“药便宜”项目立项、平台定位、产品开发到牌照申请复核及审批整个流程,以创造行业最短时间记录成功申请了全国仅有25张的第三方药品交易资格证书。在吕洋带领下“药便宜”平台全年交易额完成将近2亿元人民币,并在牌照申请资格放开之后迅速决定转型,在一年内通过软件销售及运营使“药便宜”平台收入突破3700万,当年实现盈利。

2017年5月26日,吕洋创立北京未来聚典信息技术有限公司,获得多家国内龙头医药上市公司投资,在吕洋的主导下北京未来聚典信息技术有限公司自主研发了应用于内资药企的新一代商业智能数据平台和供应链管理平台“药聚汇”,累计服务了国内数千家知名医药企业,“药聚汇”平台上线五个月内交易额即突破4亿元人民币。

数字化正在成为健康医疗领域的新趋势,吕洋利用先进的人工智能技术,赋能医药行业研发和营销全流程服务,发明了“应用云计算的产品分拣系统”,采用云计算网元,并将其运用于基于人工智能的医药供应链、医药电子商务功能模块,于能够充分利用云计算的处理能力对医药包装快递箱外形进行瑕疵辨识,从而提升了医药专用快递箱生产线的自动化水平,保证了医药产品分拣的效率。

经过多年的技术打磨和知识沉淀,目前吕洋已帮助北京恒通互联信息技术有限公司、北京未来聚典信息技术有限公司一共获得30项计算机软件著作权授权,尤其是他主导研发的“B2B第三方医药电商平台”、“药便宜便宜贷管理系统”、“药便宜控销宝管理系统”、“药便宜营销推广管理系统”、“药便宜终端管理系统”、“药聚汇平台”、“药聚汇运营管理平台”、“药聚汇智能采集系统”等自主核心技术为“药聚汇”平台和“药便宜”平台的可持续发展提供了强有力的科技支撑。以“药聚汇平台”为例,它基于数百个开放数据源,通过机器学习技术,结合人工智能的核心技术,自动提取医药实体、关系和属性,并利用智能化的大数据分析系统,预测推荐高质量的供应链和营销路线,支持这一算法的算力一部分来源于自建设备,一部分来源于公有云。通过这种模式,“药聚汇平台”能够应对多线任务并进的情况,并可根据任务权重规派算力。

当前,医药行业的数字化转型浪潮对于医药企业的能力都提出了更多要求,医药企业将面临进行数字化岗位的重新塑造和设计和数字化人才的管理,以吕洋为代表的医药行业数字化转型高尖端杰出人才,将继续聚焦行业洞察以及人才解决方案,助力企业数字化转型。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com