首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

卓思入选爱分析“中国数字化客户经营创新案例”,商业实践能力再获认可

资讯 TOM    2022-03-22 14:08

近日,国内知名数字化市场研究咨询机构爱分析发布“中国数字化客户经营创新案例”评选结果,遴选出了神策数据、TalkingData等17个具有参考价值的创新案例。凭借在数字化领域的领先技术实力以及扎实的商业实践,卓思的拜耳“虫虫拜拜”全渠道客户之声解决方案成功入选,成为CEM赛道唯一获此殊荣的企业。

卓思入选爱分析“中国数字化客户经营创新案例”,商业实践能力再获认可

据悉,本次评选主要面向金融、消费品与零售、医疗与医药、房地产与建筑、工业与能源、汽车等行业,围绕实践领先性、案例创新性、应用成熟度、价值创造四个维度,基于第三方专业视角深度调研了行业中一批国内领先企业的数字化客户经营实践案例,并对候选实践案例进行评选。爱分析希望借此评选,分享具有研究价值和参考意义的最佳示范案例,为广大企业提供借鉴。

爱分析认为,随着互联网+时代的发展,客户的需求越来越个性化、多样化,单一的以产品为中心、仅从销售转化环节无法真正做好客户关系管理,能够深刻洞察客户需求的企业才能实现更快的业务增长。企业的经营理念开始从以产品为中心向以客户为中心转变,对客户的管理方式也由传统单一的CRM信息管理转向更全面的客户经营。

在此背景下,众多行业的领先企业已经率先开始进行数字化客户经营实践,在该领域积累了大量的实践经验,以客户为中心,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等数字技术来重塑客户获取、客户转化、客户满意、客户忠诚等业务流程,围绕客户全旅程和全生命周期经营,提升客户体验和价值,真正实现以数据驱动业务增长。

作为中国专业的客户体验数字化管理平台,卓思在核心技术研发、智能硬件架设、产品开发等方面持续投入,自主研发超过100个SaaS、PaaS、APP产品,形成了一套以PaaS为支撑的CEM全栈解决方案业务组合,为多个垂直行业的大中客户深度服务,在数字化客户经营实践中积累了大量的实战经验。

2019年,卓思成为拜耳的战略合作伙伴,为其提供业务咨询、市场调查、数字化平台搭建、精准营销等全面服务。拜耳集团旗下的上门除虫服务品牌“虫虫拜拜”创立之初,卓思就帮其确立了以用户体验为核心的战略发展思路,规划了客户体验实施的具体策略,通过对“虫虫拜拜”线索沟通、上门服务、售后回访等全域触点历史客户之声进行系统分析,洞察客户内心真实需求,挖掘影响用户选择“虫虫拜拜”的核心体验点,并将其应用到营销推广设计当中,最终助力“虫虫拜拜”实现了整体营销转化效率600%的飞跃式增长,推动体验管理和企业经营的双效提升。

数字化客户经营以数据驱动客户经营转型,通过全方位客户数据和智能服务工具形成丰富的客户信息全景地图,深入刻画客户属性,形成客户需求精准洞察,提升客户全旅程和全生命周期的服务体验,打造客户经营数字化闭环,是企业经营理念的全新升级。

未来,随着客户经营数字化的逐步增强与不断演进,以客户为中心的“营销服”一体化的技术外延与场景外延将会不断扩展,以服务驱动营销、以运营带动营销、以售后促进营销,以数字化能力重构企业与客户的连接,打通企业增长新链路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com