首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

卡萨帝天猫超级品牌日联合国家宝藏 “复活”千年生活艺术

资讯 TOM    2022-03-25 17:33

3月17日,国际高端家电品牌卡萨帝携手「卡萨帝思享家」唐艺昕,共同开启天猫超级品牌日,打响2022年卡萨帝品牌营销开局首战。在推出全新高端艺术家电——「鉴赏家」套系的同时,以一系列创新的家居艺术体验形式带来新一轮线上增长,创造线上场景消费新体验标杆案例。

 卡萨帝天猫超级品牌日联合国家宝藏 “复活”千年生活艺术

联合国家宝藏让千年生活艺术精彩“复活”

随着新世代消费者逐渐成为消费升级的主力,大众对美好生活的追求不再局限于物质层面,而是日渐推崇通过精神消费,驱动创造品质生活,而其中以国潮为代表的新兴文化艺术即是消费升级的重要选项。

为此,卡萨帝特别推出全球首套以东方美学设计理念打造的高端成套家电——卡萨帝鉴赏家套系,联合国家宝藏IP,在系列创意短片中由唐艺昕穿越古今,对话一幅幅名画中的古装女子,传递卡萨帝「鉴赏家」套系的独特卖点与优质体验,揭秘卡萨帝为大众消费者精心创作的“生活艺术宝藏”。

视频随着卡萨帝天猫超级品牌日的开启一经上线,便收获了明星粉丝、艺术家矩阵及国宝鉴赏家们的一致认可和好评,曝光量近2亿、互动量近3000万、引流进店量100万+,极大地激发了目标用户对卡萨帝品牌认知度、好感度的提升,同时,借“国宝精神”构建了品牌与消费者更深层次的价值对话,携手传递中华文明的国宝艺术。

 卡萨帝天猫超级品牌日联合国家宝藏 “复活”千年生活艺术

打破艺术与科技界限展现精彩生活艺术

在主题创意短片的基础上,卡萨帝天猫超级品牌日与国际著名艺术家宋洋深度合作,围绕「以艺术精彩生活」主题就生活与艺术的融合展开相关探讨,并携手艺术家平台《宋洋美术》,在3.12-3.21「宋洋美术x国家宝藏」联名展览暨“国家宝藏x宋洋美术”——芭莎艺术全球独家版画艺术展期间,精准覆盖2万+艺术人群现场与卡萨帝生活艺术打卡互动,身临其境感受卡萨帝是如何以艺术精彩生活,辐射450位顶级艺术家圈层,为卡萨帝天猫超级品牌日锚定艺术消费受众,为大促活动持续引流。

与此同时,卡萨帝首次尝试打破文化艺术与数字科技的界限,特别联合天猫数字藏品,在3月17日天猫超级品牌日当天,限量发布「全球首套生活艺术数字藏品」。“杨贵妃”、“洛神”、“文成公主”、“宓妃”分别现身直播间,说出在吃、穿、住、娱等生活场景中的烦恼,卡萨帝数字艺术藏品为“穿越”而来的古人一一解决生活中的痛点,也与用户一起带着艺术品入画到国宝名画世界,和国宝们一起体验卡萨帝的生活艺术带来的精彩。据统计,共计2000份的4款艺术藏品,上线1小时即被抢光,参与人数30万+,引导进店次数超过20万。

 卡萨帝天猫超级品牌日联合国家宝藏 “复活”千年生活艺术

全网联动传播打造沉浸式艺术场景购物体验

值得一提的是,卡萨帝天猫超级品牌日在本次活动期间首次破圈打造沉浸式艺术场景虚拟直播间,累计观看量突破200万,引导成交800万+。通过52小时不间断直播让用户大饱眼福的同时,为观众带来沉浸式购物的品牌新享受,也为大众的线上生活艺术体验带来了新的“打开方式”。

同时,卡萨帝与天猫超级品牌日合力,首次实现了中国高端家电品牌线上线下、聚势聚力、全网联动传播共振,为3月17日BigDay强势引流曝光。包括站内全链路打造生活艺术交互,覆盖开屏、搜索彩蛋、订阅、逛逛等;在站外邀请抖音及小红书KOL以艺术精彩生活强势种草助力,带来自媒体及联动渠道矩阵式传播;在线下,户外大屏及线下百家门店强势霸屏,收获5亿+曝光量。最终的站内外内容浏览量累计突破7000万,累计覆盖人群4500万+、种草人数3000万+,引导进店次数30万+。

据统计,卡萨帝在天猫超级品牌日期间实际销售额高达3252万,活动成交量位居全年第三,开售仅四小时即超同期全月,洗衣机、冰箱、空调等7款单品高端销量第一。于此同时,官方店铺用户突破4500万,人群资产总量超同期3.5倍,来自25000名新增会员的成交占比达52%,客单价达到13462元。卡萨帝天猫超级品牌日整合全网生态力量,打造高端品牌超级营销矩阵,在传递品牌的高端品味,夯实高端品牌文化艺术内核长期战略的同时,成功创下销量佳绩,助力更多用户追求高端生活方式,以艺术精彩生活。

天猫超级品牌日简介:

天猫超级品牌日是阿里平台最大的品牌联合营销阵地,联合全球顶尖品牌,通过天猫大数据强化品牌数字化营销能力,发起品效合一的传播大事件,打造属于“品牌自己的双11”,实现销售力和品牌力的跨越式增长。

从2015年开始,目前已与超过200个品牌,合作过超过300场超品,已经成为品牌和自身消费者沟通的最大狂欢日。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com