首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

全语通翻译机好用吗?讯飞双屏翻译机多语种翻译实力强劲

资讯 TOM    2022-03-15 11:44

今年的全国两会承载着特殊而重大的历史使命,尤为引人瞩目。在人大代表提出的众多建议中,人工智能频频被提及,成为两会的焦点之一。而在如何利用人工智能助力教育、医疗、养老、无障碍沟通等议题上,第十三届全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰提出了宝贵的建议,科大讯飞旗下的3C端产品在各领域内的赋能应用也起到了很好的示范作用。

以旗下的讯飞双屏翻译机为例,该款全语通翻译机就凭借先进的技术打破了国内外交流的屏障,实现了沟通无国界,为北京2022冬奥会的顺利举办贡献了一份中国科技力量。并且,新华社、北京日报、北京青年报等国内多家权威媒体还将讯飞翻译机选定为两会指定采访装备,这不仅仅是对讯飞旗下产品的认可,更是对其背后代表的中国智能翻译技术的信任。

全语通翻译机好用吗?讯飞双屏翻译机多语种翻译实力强劲

科大讯飞深耕人工智能与智能语音领域多年,经过长期潜心研究,其自研的图像识别、语音识别、机器翻译、智能语音合成等技术均在世界范围内均领先于同行,公司曾包揽ICPR国际图文识别挑战赛的多项冠军;2016、2018、2020连续三届包揽了被誉为史上最难语音识别任务的CHiME语音识别大赛冠军;业界首次通过CATTI全国翻译专业资格(水平)科研测试,机器翻译水平达到专业八级;在国际语音合成大赛中夺得十五连冠佳绩。

全语通翻译机好用吗?讯飞双屏翻译机多语种翻译实力强劲

讯飞双屏翻译机作为其新一代人工智能产品,创新性地采用了双屏设计,并结合了行业领先的实时翻译技术,大大提升了交流效率。这款全语通翻译机一共支持83种语言在线即时翻译、16种语言离线翻译、32种语言拍照翻译、14种语言与英语在线即时互译,翻译语言覆盖全球近200个国家和地区,并且翻译效果好、响应时间快、操作便捷自然。

此外,讯飞双屏翻译机还支持行业AI翻译,具体覆盖了外贸、体育、能源、金融、医疗、计算机、法律、电力、信息技术、化学化工、材料科学、机械工业、汽车工业、船舶工业、道路工程、文艺传媒等16大行业。有了它,即使对方说的是一些业内“黑话”,讯飞双屏翻译机也能助你应对自如。

全语通翻译机好用吗?讯飞双屏翻译机多语种翻译实力强劲

值得一提的是,讯飞双屏翻译机还搭载了很多实用的小功能,比如说世界时钟以及SOS紧急联络功能。它的世界时钟功能可以帮助去国外出差的人更加合理的安排计划;它的SOS紧急联络功能,则能为用户的人身安全多添加一份保障。

讯飞双屏翻译机让人和人之间的交流将越来越畅通无阻,这是人工智能带给世界人民的福利。随着技术的持续更新,相信身为AI翻译领军者的科大讯飞会推出更多更好的全语通翻译机惠及广大消费者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com