首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

自如“海燕计划”第10季上线,10年累计减免毕业生租房押金近10亿

资讯 TOM    2022-04-20 18:33

今年的毕业生备受关注,除毕业人数突破1000万大关,再次刷新历史记录外,今年也是随着互联网成长起来的“00后”正式步入社会的一年。00后身上挂着“有认知”“有个性”“上网课”等多种标签,面临租房问题时, 住哪儿、怎么住都会呈现出新特征。

近日,长租机构代表企业自如率先宣布,提前上线2022年“海燕计划”,为海内外的高校毕业生提供“月付、0押金”的租房专项支持。自4月20日起,全球2022级高校毕业生通过自如官方APP、小程序等平台,认证毕业生身份后,即可享受该计划的租房支持。

据了解,自如“海燕计划”开始于2013年,迄今覆盖4000余所海内外高校、超300万毕业生通过该项目获得了押金减免,金额累计近10亿元。历经10年的发展,“海燕计划”已经成为助力高校毕业生们在城市安居的重要社会责任项目。

自如“海燕计划”第10季上线,10年累计减免毕业生租房押金近10亿

(图:自如“海燕计划”第10季)

连续10年的“海燕计划”也在高校积累了口碑。大连大学的应届生子荻在拿到了杭州的工作Offer之后,开始着手租房,而学长学姐们首推的是参与自如海燕计划。能够月付房租、免收押金、搬家优惠,还有更好更多的房源选择,也是毕业生之间推荐“海燕计划”的主要原因。

目前,租房市场上“押一付三”仍是主流的支付方式,如通过中介平台找房签约,则需要额外再支付一个月租金作为中介费,意味着“首次租房”便需一次性付清5个月租金,对经济基础相对薄弱的毕业生造成较大压力。

而参与自如“海燕计划”的毕业生,最低仅需支付1个月租金即可实现“拎包入住”。若以月租金3千元计算,对比“押一付三+一月中介费”的支付方式,“海燕计划”用户首次支付的费用将减少超1万元。

自如“海燕计划”第10季上线,10年累计减免毕业生租房押金近10亿

(图:自如品质合租产品“友家”)

其次,自如“海燕计划”能够为“00后”毕业生提供最多品类的居住方式。据悉,“海燕计划”权益涵盖自如旗下合租产品“友家”、整租产品“心舍”、整栋式产品“自如寓”、大型社区式产品“自如里”等多个产品线。即合租、整租、独栋类、社区类,只要通过毕业生身份认证,均可月付、0押金签约。

在业内看来,其他中小型长租机构、租房平台提供毕业生优惠时,大多只能在“租金折扣、月付、活动时间长”之间取其一,且鲜有能提供“免押金”的福利。自如“海燕计划”是唯一覆盖房源数量超百万间、提供“月付、0押金”两大福利,并贯穿全年的毕业生租房专项支持计划。

据公开报道显示,90%的高校毕业生需要通过租房解决居住问题,正规、有品质保障的长租机构已成为8成毕业生的租房首选。在这样的背景下,自如“海燕计划”作为长租行业中推出最早、持续最长、力度最大的毕业生租房支持计划,已然成为了长租行业“助力年轻人更好地在大城市安居”这一企业社会责任的重要承载。

杭州自如城市总经理吕东光表示,杭州自如一直在践行着自己的社会责任,为包括应届毕业生在内的广大租客,持续提供高品质服务,为应届毕业生减轻租房压力,助力他们踏入社会、融入社会、勇敢飞翔。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com