首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

这家公司靠关爱国人肠道健康做了17年“大佬”

资讯 TOM    2022-04-01 15:38

3月31日,蒙牛乳业首次在呼和浩特中国乳业产业园召开年度业绩发布会。业绩公告显示,2021年,蒙牛收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.6%,实现“再创一个新蒙牛”五年战略强开局。其中,低温业务板块在行业整体负增长的情况下,销量逆势同比增长3.5%,连续17年保持市场额第一的地位,继续拉大领先优势,为中国低温酸奶开拓了前进的方向。值得一提的是,蒙牛明星单品优益C凭借自主研发菌种成为年度亮点,树立起乳酸菌国民第一品牌的消费者认知。

很红很中国服务国人肠道17

凭借高度专注的研发创新精神,蒙牛低温业务瞄准国民体质健康营养新高地,精准把脉、强化协同,加速“点燃”技术转化引擎,在开发新产品、新口味的同时,不断突破益生菌菌种研发,突破中国低温乳业“卡脖子”技术。

多年来保持市场领先的明星单品优益C,采用了蒙牛在符合国人肠道特点的菌种基础上自主研发的菌种。蒙牛以“研发前置”战略为指导,研发人员深入一线,以消费者需求为基准,实现了100ml活菌含量高达500亿的行业突破,更加适合国人的肠胃。

 这家公司靠关爱国人肠道健康做了17年“大佬”

2021年6月,蒙牛顺应健康需求的趋势,进一步推出优益C“0蔗糖”新品,以酶解技术提供益生菌养分,将乳粉中的乳糖深度水解成葡萄糖和半乳糖,提供褐变需求、供益生菌生长、亲和肠胃更好吸收。“0蔗糖”新品自上市后充分满足零糖、低糖的市场新需求,实现了销量的高速增长。

升级+迭代促进消费新理念

作为中国低温乳品市场连续17年保持王者地位的“常胜将军”,蒙牛低温业务板块通过打造完善丰富的产品矩阵,不断适应国民健康消费新理念,实现了产品升级与新品迭代的良性循环。

冠益乳0蔗糖利乐冠即是蒙牛为贯彻国家“三减三健”国民健康方针、满足消费者日益增长的控糖需求而推出的重磅单品,以“0蔗糖、0添加剂、0人工甜味剂”与每瓶大于7g蛋白质为产品亮点,销量同比呈双位数增长,深刻体现出国民低温乳品消费的新趋势;为满足中高端酸奶家庭消费快速增长的需求,冠益乳推出“丝滑简酸奶”1L家庭桶装产品,以BB-12益生菌+益生元的“双益配方”作为产品亮点,以远超行业均值的63%拉新率,为蒙牛带来了更多中高端家庭消费者转化。

另外,蒙牛于2021年12月推出的优益C益生菌菌粉每日消健和每日颜值,凭借专为国人体质研究的甄选益生菌,聚焦益生菌赛道布局新品类。

 这家公司靠关爱国人肠道健康做了17年“大佬”

名气+美誉 拓宽渠道护城河

通过创新营销方式、深化渠道下沉,快速发展创新型新零售模式,精耕RTM,推进数智化平台建设进行赋能,蒙牛以集知名度和美誉度于一体的营销打法,为低温业务开拓出新的市场版图。

2021年优益C聚焦10个核心城市,通过在户外分众媒体上组合投放,累计覆盖社区楼宇超300万家,品牌认知达到80%,助力销售达成100%,对比同期销量增幅达94%;通过与小红书开展“牛运到家,万物皆可消化”主题营销活动,蒙牛实现了对品牌核心人群的直接触达,实现内容种草抢占心智。冠益乳通过新品推出和包装设计风格的变化,驱动品牌力提升,品牌资产研究报告显示,冠益乳品牌力于2021年第二季度达历史峰值。

另外,蒙牛低温在电商、社区营销及O2O线上销售方面,占比也均迅速扩张,京东“6•18”期间,蒙牛低温成为京东低温酸奶和冷藏饮料的双料冠军。优异的业绩表明,低温业务正以“消费者第一第一第一”为核心,不断为国民创造更健康、更创新的产品,推动中国乳业高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com