首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

现代人的“花式养生”:注重食疗食补 沃隆坚果融入生活

资讯 TOM    2022-04-02 16:45

随着生活品质的提高,如今,养生成为越来越多人讨论的话题。尤其年轻人对健康的关注随着互联网飞速“发酵”,推动食品行业整体呈现“新养生”趋势。

所谓“新养生”食品,是在传统中医食补养生理论上,融合了现代营养学观点,围绕新一代食品消费者的生活习惯、健康问题及饮食结构,进行食材、营养素、加工方法、食用方法等方面的创新,代表性品类有健康零食、坚果等。

现代人的“花式养生”:注重食疗食补 沃隆坚果融入生活

主打健康、营养的坚果走进生活

坚果营养全面,含有蛋白质、多种微量元素,以及不饱和脂肪酸和多种维生素,曾被《时代》杂志评选为“十大最佳健康食物”。专家也表示,每天吃一点坚果,对身体有很好的补益养生作用。

伴随着健康养生理念抢占心智,作为健康零食,主打健康、营养的坚果,正逐步告别固化的节庆消费场景,走进消费者的日常生活。平日亲朋好友唠嗑,也少不了坚果的身影。于是,以“沃隆”为代表的坚果品牌,紧跟消费者需求,积极抢占“新养生”趋势,创新坚果产品层出不穷。

“零食已经是生活中必不可少的,但如今即使吃零食也要吃得健康。拿我平常爱吃的沃隆坚果为例,颗粒饱满,营养丰富,口感还特别好,真正做到健康与美味共存。”市民王女士表示,对她而言,每天吃坚果已经成为一种生活习惯。

作为兼具口感与营养特质的零食,健康养生理念的深入人心以及消费结构的趋于理性,都推动着人们对坚果品类的消费投入不断提升。

现代人的“花式养生”:注重食疗食补 沃隆坚果融入生活

创新“每日坚果”美味又健康

相比传统的食品,小包装的健康零食产品更有便携性,能独自享用也能与人分享,在现代人社交场景中占有重要的地位。

近年来脱颖而出的“沃隆每日坚果”,正印证了这一点。

依据《中国居民膳食指南》,关注国人健康,国内坚果品牌沃隆率先在行业内变革,把单品大包装变成混合小包装的“沃隆每日坚果”。25g独立小包装、6种坚果果干科学配比,这一创新坚果品类一经推出便让市场“眼前一亮”,受到“养生群体”的青睐与追捧,更为行业开创了一个全新类目——“混合坚果”,开启混合坚果新纪元。

业内人士评价,在以抢占市场份额为目标的“品牌厮杀”中,最受瞩目的当属“沃隆”,以创新“每日坚果”新品类方式强势入局,掀起坚果市场的滔天巨变。

沃隆方则表示,他们更期待持续创新,满足消费者多元化需求,用优质产品呵护现代人的健康。

现代人的“花式养生”:注重食疗食补 沃隆坚果融入生活

细分升级养生新品层出不穷

调研发现,随着养生群体的“年轻化”,“养生经济”呈现新特点——以“0脂0糖”、“功能性成分”为卖点的养生新品迅速瓜分食品新品市场。

以年轻人钟爱的坚果市场为例,整体来看,行业品类丰富度大幅提升,带有低脂代餐等功能性的坚果增速高于行业平均。这其中,具有高蛋白含量的坚果棒、添加益生菌的坚果产品颇受消费者青睐。

继首创“每日坚果”后,依托消费者的需求,沃隆也加大研发力度:针对妈妈群体,打造了“妈妈每日坚果”;添加益生菌,推出浓郁酸奶风味的“益生菌每日坚果”……

如今,随着越来越多的品牌和资本加入年轻人的养生“战场”,品牌间的竞争也越发激烈。

“养生产品趋于日常消费,品牌和商家如何结合自身经营模式用好这一概念,是抢占养生经济这一新赛道的关键。”沃隆工作人员则表示,“新养生”的本质应是“走心”,让年轻群体感受到品牌真正在为其健康考量,用好吃又有营养的产品,帮助其形成良好生活习惯,享受健康生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com