首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

抖音电商图书行业发展数据报告:知识类创作者大增43%

资讯 TOM    2022-04-25 15:26

4月23日“世界读书日”前夕,《抖音电商图书行业发展数据报告》(以下简称“报告”)发布。报告显示,在兴趣电商的助力下,一大批知识类创作者在抖音电商崛起,带动平台内全民阅读热情持续走高,图书消费规模迅猛增长。

如何发现并购买一本适合自己的好书?达人推荐正在发挥越来越重要的作用,抖音兴趣电商则成为消费者选书和达人荐书的天然平台。报告显示,近年来越来越多的人通过抖音分享图书与知识,到2021年底,知识类内容月投稿人数已接近3000万,同比增长43%。从创作内容上来,“书籍推荐”同比增长441%,成为增幅最大的品类。

 抖音电商图书行业发展数据报告:知识类创作者大增43%

优质内容带动了抖音电商的图书销售。报告显示,万粉以上创作者是图书销售的主力军,尤其是1万至300万粉丝的中腰部创作者,他们贡献了平台上超过七成的销售额。

王芳曾在内蒙古卫视、北京卫视等多个电视频道担任主持人,在抖音电商做图书主播是再次创业。一年的时间里,王芳通过抖音号@主持人王芳 售出图书超1500万套,成绩背后,她与众多出版单位携手,为图书出版和销售探索新可能。

“80后”图图妈硕士毕业于北大。二胎落地,她决定在生活、职场和家庭中寻找一个平衡点。2020年,她开始用短视频和直播分享知识,结合自身学习经验和育儿经历,向网友推荐育儿好书,原本销量平平的图书卖出了上万册。

明明老师原本只是一名普通的男幼师,因讲故事有感染力,收获了大量网友的关注和喜爱。为了把更多好书带入读者家庭中,2021年初,明明老师开始通过抖音帐号@明明讲故事 进行图书带货。目前,他的电商团队从起初的3个人成长到200人,团队销售额也节节攀升,每月销售图书超10万套。

 抖音电商图书行业发展数据报告:知识类创作者大增43%

在众多图书达人的带动下,抖音电商图书消费规模发展迅猛。报告显示,目前抖音电商每天售出的图书已超45万本,每月购买图书的用户超1000万,同比增长205%。截至2021年12月,直播带动图书销售额同比增长143%;短视频因起点较高,表现相对平稳,带动销售额同比增长64%。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com