首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

知鸟AI直播再升级,加速企业内容沉淀

资讯 TOM    2022-04-14 15:32

数字化学习正在企业间加速普及,特别是培训直播,凭借高效、敏捷、不受时空约束等优势迅速成为数字化学习的重要阵地,可丰富企业知识资源池,助力企业加强知识管理、促进效率提升。

平安智慧城市旗下平安知鸟结合企业培训场景针对性打造AI直播功能,以高并发、强互动、沉浸式线上教学模式持续助力提升企业培训效果。为进一步优化直播体验,知鸟AI直播近日实现功能升级,聚焦企业知识沉淀,赋能企业知识管理及持续发展。

智能剪辑迎升级,打破企业知识创造门槛

企业知识难留存,一个重要原因是创造知识的门槛较高,同时缺乏简单易上手的工具。而通过使用平安知鸟,智能便捷的工具将有助于降低知识生产创造的成本。例如通过知鸟AI直播,在新产品知识培训、精英案例教学等培训场景下,可以随时随地把有价值信息和内容保存下来,转化为知识。

为了让企业培训内容生产更智能、便捷,平安知鸟此次升级智能剪辑功能,支持直播回放、视频等多种课程中知识点片段的剪辑,一键加片头片尾,快速生成小视频,助力内容生产智能、便捷。

据了解,智能剪辑后的直播视频片段会自动生成标题、标签和知识点片段,学员可在直播间查看已标记的精彩知识点片段,或在小视频中查看管理员发布的已剪辑视频片段。这将有效减轻管理员剪辑工作量,促进内容生产。

 知鸟AI直播再升级,加速企业内容沉淀

除视频剪辑外,直播回放视频还能通过回放合流功能一键合并为课程,该功能支持将多个直播课程合成为一个视频回放文件,便于后期直播课程萃取,同时增加了直播资源利用率,可进一步帮助培训直播内容沉淀提质增效。

这些生产出来的经验知识,经过高效组织,将沉淀在企业智能知识库中。在员工需要时,可随时随地通过知搜、智能行业专家AskBob和多场景的个性化推荐来高效获取。

拓展AGC内容生产模式,加速企业数字化战略落地

数字化时代,实现组织内部经验和内容的数字化,提高知识运用效率,已成为企业数字化战略布局中非常重要的一环。直播作为一种高效率的培训手段,每场实施都凝聚了宝贵的企业经验,这些内容需要得到妥善的存储、管理和复用,企业以此获得这些经验内容的价值萃取与传承。

此次平安知鸟升级智能剪辑与直播合流功能,企业得以更有效地将直播沉淀为成品课程,将经验、知识以数字化的形式沉淀下来,经过创造、沉淀、流动和应用等环节,企业知识形成了完整的知识闭环,高效流转,从而提高知识的利用率、留存率、转化率及创新性,最终带动企业提高工作效率、为企业发展赋能。

而借此契机,平安知鸟进一步拓展了企业内容生产方式。在PGC、UGC模式联合机构、专家、达人、个人用户共创优质内容之外,积极探索AGC(AI生产内容)模式——智能剪辑工具加速了内容的生产和沉淀,减轻了企业管理员剪辑工作量,助力各类用户高效创作和沉淀内容,促进平台AGC内容生产,这也将带来平安知鸟内容生态的持续丰富。

培训直播在AI技术的赋能下,可使信息、工作和知识高效流动、无缝融合,员工技能可有效提升,与此同时,企业知识有序沉淀、快速流转,也将能够加快业务创新速度。平安知鸟以前沿科技驱动培训体验升级,未来将进一步结合AI、VR等技术提升培训直播能力,为企业和员工提供强大的智能化学习支持,进而带动企业提高工作效率、提升核心竞争力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com