首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

熊猫职教:中职择校必读!初中毕业生中职选校攻略

资讯 TOM    2022-05-08 17:46

现在很多中学生毕业后为了尽快参加工作或者因为考试成绩不理想等原因都会考虑选择中职学校。而中职学校和普通高中不同,首先中职的政策比普高复杂,刚才也说过了各个省,甚至各个市的政策都不相同,家长很难靠一己之力为孩子找到最好出路。另外,中职学校和普通高中不一样,普高的评判标准其实很简单,就是升学率,升学率高名气大,家长就知道。而对家长来说中职的指标就显得不那么明显,很难准确分辨。而且中职学校数量又很多,比如全四川就有近500所中职学校,怎么在中间筛选出合适的学校,对家长来说真的很头疼。

那么在面对繁多的中职学校家长和学生究竟应该如何选择和考察呢?

择校八大标准

熊猫职教平台建议从8个维度考虑,分别是学校地理位置、学校环境、管理方式、生活条件、学习氛围、升学指数、就业前景、收费状况。很多家长会单一地看升学指数或者就业前景,这是非常片面的,比如学校的管理方式就非常重要,因为学校的管理制度会直接影响孩子的成长,所以家长一定要引起足够的重视。

另一个特别要重视的就是收费情况,熊猫职教提醒这是非常容易踩坑的部分,除了需要询问学费高低,还需询问收费时间、中途收费情况,奖助学金发放,工学结合模式,了解清楚避免有些缴费踩坑。

熊猫职教:中职择校必读!初中毕业生中职选校攻略

重视实地考察

大部分家长都会选择先在网上挑选学校,但正所谓百闻不如一见,只从网络上或是听别人的宣传是不能真正的认识一所学校的,只有在学校实地考察后,才可能对学校有更深层次的了解。现在选择学校都是双向的,学校在选择学生的时候,学生也在选择学校。熊猫职教强调,家长和学生要通过实地考察的方式,选择一个自己较为满意的学校,这样也有利于激发学生的学习积极性和主动性。

熊猫职教:中职择校必读!初中毕业生中职选校攻略

理智测评和实地考察缺一不可,只有这样才能选到心仪的学校。因此对于每一个计划就读中职学校的同学熊猫职教都会按照家长需求推荐10所左右的学校,并对每所学校从以上8个维度给出评价和指标。同时熊猫职教再次筛选出5所学校后会陪伴家长到校实地考察,并全程有法律顾问陪同,帮助家长和学生仔细甄别,让每个学生都能找到满意的学校。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com