首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

木瓜移动——独立站模式加快企业迈进数字化转型新时代

资讯 TOM    2022-05-20 13:27

据数据显示,2021年前三季度跨境电商进出口、市场采购出口分别增长20.1%和37.7%,基础设施的升级、品牌出海的势能,加上境外跨境消费的增长,中国跨境电商出海势头越来越迅猛。

自2015年首批跨境电商综试区设立以来,全国跨境电子商务综合试验区扩容至105个,覆盖了30个省区市。目前中国的跨境海外仓数量已经超过1900个,总面积超过1350万平方米。

跨境电商企业利用自身供给链优势与国家政策进一步扩大市场占有率,拓展自身的国际影响力。与传统外贸相比,跨境电商可以简化流程环节,减少分销渠道帮助企业降低成本。更重要的是,跨境企业通过数字化转型成功打造品牌优势,扩展了海外市场。

跨境电商卖家为了更优质的流量曝光与提升口碑,利用B2C的模式直接与海外消费者进行营销,通过线上的数字化平台进一步形成交易链路,最终获得高额利润。

独立站,企业经营的自主品牌的独立电商网站。目前跨境电商的热潮,得以让卖家在跨境市场中寻求到新的机遇。据调查,国内跨境电商走独立站模式的比重越来越高,且超过半数跨境电商有计划或正在考虑布局独立站。

企业走独立站DTC模式最重要的就是依靠社交媒体流量与SaaS建站技术。面对庞大的卖家需求,跨境电商相关企业也在不断增加。我国电商SaaS萌芽于2006年左右,现已迈入纵深发展期。 在跨境电商企业数字化转型浪潮下,预计到2022年电商SaaS的市场规模有望突破千亿人民币大关。

一方面,受疫情的冲击,全球平均在线购物时长增长47%,不同年龄段的消费者皆提高在线消费比例。海外消费者被迫从线下购物转变到线上,消费习惯也随之改变,线上购物时间增加,购买意愿增强。

这对于跨境电商的营销而言,线上获客的成本和难度降低。但是面对庞大的流量订单,企业管理难度加大,数字化管理将会减轻企业负担。

另一方面数字化成为精准营销的必然趋势。大数据时代,信息就是一切。作为市场的指向标,数字营销必不可少。如何降低流量获客成本,找到精准目标人群就需要点对点精准营销。对商品的目标人群进行广告投放需要运用大量数据分析的支持。

伴随现在市场上的高效率与个性化需求越来越高,跨境SaaS供应商立足全局,利用整合营销提供跨境卖家相适应的服务,实现产品定制,打通卖家与独立站的全数字化通路。SaaS智能数据分析可以给予决策依据,把控商业风险。通过高效率,低成本的数据化运营,使得企业在市场竞争中全地发挥实力,实现降本增效。

木瓜移动,经过市场调研,深入了解跨境电商企业数字化改革需求,从独立站营销入手,提供木瓜大橙SaaS平台给予企业营销工具支持。木瓜大橙SaaS平台包含5大板块21种营销工具来供企业进行运营,涵盖数据、投放、客户、支付、营销管理,从选品到营销推广提供跨境企业一站式托管平台,帮助企业数字化出海营销。

其中,非常值得一提的是智能投放功能木瓜大橙利用收集到的广告成效数据制定规则,统一管理不同层级的广告投放状态。具体来说是利用AI算法的自动化精准投放,托管服务能让企业24小时实时监控广告数据,智能模拟运营投放,这样简便的功能可以大大减少人力与时间的成本,数据化的运营让企业营销变得更简单 。且智能设定止损,起量策略等功能,能够及时监测运营风险起量时机,让投放效率增加,大幅提升ROAS,这样企业效率提高的同时,也会节省下传统管理所付出的成本。

木瓜移动利用海外信息流平台进行广告投送引流,企业如果缺乏对平台数据的管理和分析就会导致错失用户数据,难以精准营销。目前,跨境卖家缺乏数字化的管理经验,数据统计效率低下且企业学习成本日益增长。

木瓜移动为卖家独立站业务提供营销侧数据分析平台,为卖家的运营策略提供大数据分析支持,打造选品—投广—引流—转化的全链路流程服务,帮助客户实现降本增收。

此外,与木瓜移动更是和Google Cloud相合作,利用强大的数字云端服务,让企业通过智能AI学习平台精准的数据分析,整合数据库实现企业二次营销,提升企业智能化、数据化、效率化的革命。

数字化变革的今天,不仅仅是企业的变革,更是产业链、行业的变革。信息时代的潮流更是让坚定企业数字化的道路,木瓜移动帮助跨境企业提供数字化的服务,打造企业品牌出海形象,提高国际影响力!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com