首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

争分夺秒的17分钟 ——中国联通全力护航高考学子

资讯 TOM    2022-06-09 10:23

高考考场上,17分钟可以做什么?可以解出一道数学题,可以完成一篇阅读理解,足以扭转一个考生的人生命运。6月7日凌晨,在服务客户的考场上,中国联通客服代表用17分钟让一位母亲卸下心中焦虑,让一名考生顺利进入高考考场,用高效敏捷的一体化服务支撑能力助力考生圆梦青春。

00:40,“没有行程码,孩子今天进不了考场!”

6月7日凌晨,中国联通智慧客服北方一中心仍然灯火通明。高考重保关键时期,每一位联通客服代表都在工位上严阵以待。“叮!”,00:40,客服代表王凤娟接到了一通客户来电,带有哭腔的焦急声音说道,“快帮帮我,孩子就要高考了,手机没有行程码信息,进不了考场啊,怎么办?这可是关系孩子一生呀,我该怎么办啊……”。

原来,孩子为了在考前进行最后的“闭关”冲刺,手机15天没有开机,导致行程数据缺失。而根据行程码管理要求,当日产生的驻留信息将在第二天才能更新。“现在打开手机,没有任何行程信息!孩子今天9点就要开始语文考试了,没有行程码根本进不去!”,客户越说越激动,旁边还夹杂着孩子的哭声。王凤娟意识到事情的严重和紧急性,为了减轻孩子的心理负担,赶忙安抚客户,“您好,我已经了解您的情况了,您不用着急。我们中国联通已经在全国范围内启动高考重保服务了,您的行程码问题是可以马上解决的!”。前期的高考重保演练让王凤娟对客户问题的处置胸有成竹,王凤娟沉着肯定的话语也让客户的情绪稳定了下来。

 争分夺秒的17分钟 ——中国联通全力护航高考学子

中国联通智慧客服北方一中心客服人员执行夜班重保服务

 

00:45多部门协同 一体化支撑

“客户都快急哭了,问题一刻也不能等!”。挂断电话,王凤娟立刻按照高考重保预案着手解决问题。她首先联系了“高考行程码”预案组的负责人,并与相关部门进行了同步,多部门分别开展针对性处理,为这位学子开通行程码绿色通道。

00:55“解决了!”

行程码已恢复,但在用户界面由于数据延迟还未刷新,不能正常显示。“要将服务进行到底!”重保人员根据这位考生号码当日的行程数据,从后台进行了同步刷新。00:55,重保工作群对话框中出现了“解决了!”这三个字时,所有工作人员悬在胸口的石头终于落了地。

00:57“孩子可以安心睡觉了”

00:57,王凤娟拨通了客户的号码,告知考生的行程码已刷新,可正常显示。“有了!有了!”,电话另一头传来一阵激动的声音。“当时听到他们说有行程码的时候,我也松了口气。客户在电话里不停的道谢,说孩子终于可以安心睡觉了,那时我感到自己的工作十分有意义,能够真正帮助到别人”,事后,王凤娟这样说道。

830“进去了,很顺利!”

“您好,请问您的孩子今天行程码可以正常显示吗?”6月7日8:30,高考第一天,第一个科目语文考试正式开始后,王凤娟拨通了这位母亲的电话,进行了回访。“进去了,很顺利!”孩子母亲说道,“凌晨那么晚了你们还加班加点帮忙处理,真的非常感谢联通公司”。听到考生顺利踏上考场的消息,王凤娟回应道,“这是我们应该做的,中国联通祝愿您的孩子金榜题名,青春圆梦。”

从00:40接入电话,到00:57解决客户困难,这17分钟是中国联通“人民邮电为人民”的初心,是中国联通一体化服务支撑能力的体现,是中国联通全力打造高品质服务的缩影。护航高考,一起加油!中国联通将全程守护,祝愿所有考生落笔生花,花开盛夏。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com