首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

618正式收官!自然堂为何能再次脱颖而出

资讯 TOM    2022-06-22 18:11

回顾今年的“618”,除了有“史上折扣力度最大”的优惠,在疫情等因素对国内需求造成冲击的背景下,更有着提振社会消费、拉动行业复苏、增强经济发展信心等多重意义。随着疫情防控取得阶段性胜利,复工复产正在多地积极有序推进,3月份以来,受疫情影响严重的上海,也推出了三个阶段的复工时间表,而在首批名单里,“中国美妆国民第一品牌”自然堂就位列其中。

618正式收官!自然堂为何能再次脱颖而出

此次“618”,是疫情得到有效控制后的第一个重要电商节点,自然堂交出了一份堪称亮眼的答卷——携手天猫、京东、抖音等电商头部平台,给全网消费者带来了一场“自由开启,随心选择”的嗨购盛宴并再度超越自己。在这种特殊情况下,自然堂美力重启,逆势实现GMV同比增长28%的强爆发,全网推广曝光突破15亿,拉新人数超100万。

618正式收官!自然堂为何能再次脱颖而出

自然堂更打造全网直播生态,各平台直播间以花样玩法点燃狂欢热度,自播间销售同比增长109%,斩获天猫国货之光赛道TOP1。在带动相关产业链复苏、助力社会经济恢复发展等方面,自然堂贡献了“国货力量”。

618正式收官!自然堂为何能再次脱颖而出

明星产品 打造口碑

实际上,对自然堂来说,每年“霸榜”购物节的国货护肤品牌早已不是什么新鲜事,口碑撑起高销量,而产品则支撑其口碑。

产品如其名,自然堂坚信自然带来的美丽力量——喜马拉雅山脉留出的纯净冰川水、具备强大抗氧能力的雪地植物以及含有远古能量的矿物质,都被自然堂以尖端科技力量蕴藏在每一款品中,并通过合理的价格带给消费者,满足抗皱御龄、补水保湿、紧致焕亮等不同护肤需求,真正成为了消费者心目中的“良心国货”。

此次618购物狂欢节中,自然堂当家花旦喜马拉雅植物补水面膜、明星产品凝时小紫瓶精华以及男士冰川露等,销量节节攀升。自然堂美好开启、强势出击,在多个渠道都取得了亮眼的成绩。其中,自然堂植物面膜爆卖超1539万片,荣登京东pop国货NO.1;茶泥膜作为天猫新品上市爆卖11.4万件,获得缩毛孔涂抹面膜榜单排名Top1;自然堂男士冰川露销量获得天猫男士面部乳霜国货Top1。

618正式收官!自然堂为何能再次脱颖而出

自然堂除了以新品、爆款为核心驱动力,更借势明星效应、精细化人群运营、打造直播生态作为活动引擎,串联整场大促活动。

自然堂在各平台直播间玩转IP化、主题化直播间,更邀请全球代言人娜扎惊喜空降,掀起全网618嗨购热潮。各平台直播间以花样玩法点燃狂欢热度,其中5月31日,自然堂天猫直播间以超高人气荣登“国货之光”直播赛道TOP1;6月9日京东直播间,自然堂京东旗舰店登直播赛道国货美妆TOP1。

带领美妆复工复产

当下,国货消费热潮正持续升温,年轻人的购物车中出现了越来越多的国产品牌,买国货、用国货、晒国货成为不少人的日常。国货消费热潮,既是中国消费者的情感认同,也是出于性价比思考的理性选择。顺应此波新国潮趋势,自然堂从融入传统文化、加大自主创新、多元精准营销等方面发力,与天安门文创、唐卡非遗传承人等跨圈合作,在创意营销方面,自然堂巧妙融合中国经典元素与流行文化,引领着护肤美妆类市场的新时尚、新潮流。

此外,作为上海复工复产的第一梯队,自然堂也以实际行动来支持线下渠道的发展,提振行业信心。在3月中旬,自然堂曾专门成立七支慰问小分队奔赴绍兴、苏州、上海等地,对当地供应商、商场、卖场、一线员工进行慰问,鼓励线下合作伙伴们开展经营自救,可谓“守得住经典,当得了网红,扛得起责任”。

今年是自然堂品牌成立的第二十一年。二十余年间,自然堂在产品品类创新、电商渠道布局上不断寻求自我突破。618也好,双十一也罢,所有的购物节对自然堂来说,既是回馈粉丝,也是自己线上营销的“练兵场”。从洞察消费者需求,到提升产品品质、创意营销,再到用户购买和售后服务,自然堂已经形成了完整的链路闭环,走向不断超越自我的焕新之路。

自然成就美丽,期待更好的自然堂,也期待更美的你!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com