首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

学霸和学渣的区别到底是什么?

资讯 TOM    2022-06-23 18:21

常听见身边的人评价自己孩子的学习时,用“学霸”和“学渣”两个词来形容。前者,自信满满,得意洋洋;后者,唉声叹气,一脸无奈。学霸和学渣的区别到底是什么,是单纯的成绩好与成绩差吗?显然并不仅是这样,成绩单上的数字,只是他们优秀与否的一个缩影。学霸和学渣的区别还体现在多方面。

据相关研究显示,学习成绩好的孩子,普遍都具备以下四个特点。包括:①专注力强,做任何事情都会有很好的专注力,做事的效率也会很高。②主动性强。学习优异的孩子,几乎都会有很好的主动能力性,学习不用家长担心,作业会主动完成,还能在过程中享受到乐趣。③心态乐观,学习优异的孩子,在性格方面也会活泼开朗,他们拥有很多阳光的一面,做事不畏首畏尾,乐于探索且自信。④综合能力强,你会发现,成绩好的孩子不仅仅只体现在学习方面,他们的各种能力都会相对较强,比如自理能力、动手能力、语言能力、社交能力等等。

而反之,学习成绩差的孩子,普通都有与之相对应的四种缺点。包括:①专注力差,上课经常会开小差,总是一副听不进去、神游的状态。②主动性差,对于老师或者家长布置的工作内容,他们总是需要别人无数次的督促,才会执行,自主完成的时候非常少,且对于这些事宜都提不起兴趣来。③心态极差,成绩不好的孩子,更容易出现患得患失的情况,他们会对批评极为敏感,对别人的不认同非常在意,还有些孩子会出现自卑、内向或者暴躁的情况,这都与心态有关。④综合能力差。成绩差的孩子,综合能力表现也不理想,包括自理、动手、语言、社交等等方面,都会有明显的不足。

由此可见,孩子的学习成绩好坏与否,对于他们的整体发展,都着重要的作用。而改善孩子的一些行为习惯及综合能力,也是帮助他们学习进步的一种有效措施。那该如何有效规划孩子学习呢?

作为升学规划、学霸孵化、升学陪跑领域的知名品牌,升学规划领域的开创者,北京人杰教育科技有限公司,致力于为2-18岁升学家庭提供科学服务、规划方案。充分立足于个体学生的角度,通过构建‘1V1升学评估规划、养育关键点和盲区建议、最优升学战略和规划、阶段性科学培养’等具体措施,给孩子建立正确的学习方法及学习阶段,让他们的成绩及综合能力得到有效的提升,让他们能够树立正确的人生观、价值观,并在享受学习乐趣时,塑造乐观、积极、自信的性格,助力快乐成长。目前,人杰教育已经陪伴1万多个家庭,成功孵化3000个学霸,实现一学期提分50-300分的好成绩。

值得一提的是,无论是“学霸”还是“学渣”,其实都不能真正、全面反映出孩子的真实能力水平。阶段性的学习成绩不佳,一定需要有效的干预,在家长、老师及各类专业课程的帮助下,每一个孩子都可以找到适合自己的学习方法,并改善当下的学习状态不佳的情况。人杰教育相信每个孩子都独一无二,都是最棒的!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com