首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2022年中国气膜厂商品牌实力排名!

资讯 TOM    2022-06-23 18:22

近年来我国体育产业蓬勃发展,气膜体育馆也是声名远播。在国务院办公厅印发《关于构建更高水 平的全民健身公共服务体系的意见》中也明确提出:支持建设符合环保和安全等要求的气膜结构健身馆等新型健身场地设施。气膜体育场馆已成为解决我国体育基础设施不足最佳解决方案之一。

据不完全统计,截至2021年我国建成气膜体育馆近600座,随着政策是支持及行业创新发展,每年增速在30%以上,预计到2030年,气膜市场规模将超过1000亿元。目前国内一线气膜厂商项目数量占到了全国项目数的86%,行业集中度较高。今天笔者从品牌实力、市场规模、技术科研实力等方面整理出八家综合实力最强的气膜公司,仅供交流。

一、北京约顿气膜建筑技术股份有限公司(以下简称“约顿气膜”)

据公开资料查阅,约顿气膜成立于2006年,是一家专注于膜结构空间结构技术领域开发的国家高新技术企业、北京市工信部专精特新“小巨人”企业,荣获世界自然基金会(WWF)“气候创行者”称号,也是行业唯一一家挂牌新三板的企业,股票代码831527。据《中国体育产业发展报告》资料表明,从市场份额来看,约顿气膜在体育气膜市场份额高达35%,常年位居第一,竞争优势较为明显。气膜冰雪类场馆达30座,服务于冬奥会训练,在体育馆气膜领域约顿公司具有较大的影响力,其产品已经出口海外。拥有全行业最大的膜结构装配建筑研发生产制造基地。

二、深圳市博德维环境技术股份有限公司(以下简称博德维公司)

博德维公司创立于2003年,是气膜建筑系统解决方案提供商,集设计、研发、生产、销售为一体的国家高新企业、广东省专精特新企业,是最早挂牌新三板的企业之一,目前已经从新三板退市,也是国内最早从事气膜行业的气膜公司之一。公司产品体育馆气膜、工业气膜均涉足,国内第一个堆煤的气膜仓库由该公司建造,该公司气膜产品已经出口海外。

博德维公司总部位于深圳市南山高新区,研发部门设在陕西省西安市,加工基地位于江苏盐城市科技创新孵化园,加工厂由两个气膜组成。

三、中成空间(深圳)智能技术有限公司(以下简称中成空间公司)

据公开资料查阅,中成空间公司成立于2001年,是一家专注智能气膜系列产品技术研发及制造的国家高新技术企业,广东省专精特新企业,国家工信部专精特新“小巨人”企业。最近成功研发了气膜方舱及新能源光伏气膜,产品具有较高的市场应用价值及影响力。公司产品近年以工业气膜为主,客户多为央企、国企及500强企业,已经出口印尼等海外国家。

中成空间公司产研基地坐落在湖南,占地6万多平方米,是行业较为先进的基地之一,车间是新能源光伏气膜,这也是行业首个落地的具备新能源技术、能并网发电的气膜。

四、北京法利体膜结构技术有限公司(以下简称法利公司)

法利公司现为国高新技术企业,是国内较早从事气膜建筑的专业厂商之一。北京法利自2005年开始引进加拿大“法利”气膜产品,在国内展示、销售,具有起步早、起点高等优势。加拿大“法利公司”具有40余年的设计、生产、维护、经营充气膜建筑的历史与经验,以及近1400座充气建筑的成功案例。

五、北京中天久业膜建筑技术有限公司(以下简称“中天久业公司”)

中天久业公司成立于2005年,是从事膜结构、空间结构的研究开发、设计咨询、制作安装的专业化公司;在北京顺义区建成二万多平方米的现代化膜材及钢结构加工基地;是国内最早几家膜结构总承包特级资质企业之一。中天久业被连续认定为北京市高新技术企业,拥有10余项膜结构专业国家专利和著作权﹔具有自主版权的膜结构设计分析软件,获得北京市科技进步三等奖、天津市科技进步三等奖及上海市科技进步二等奖。

六、青岛艾尔兄弟科技有限公司(简称艾尔兄弟)

青岛艾尔兄弟科技有限公司成立于2008年,总部位于山东省青岛市。是国内首批专业从事气膜结构设计、制造、施工与安装的膜结构空间施工技术企业,是国内专业的空间结构施工技术企业之一。

艾尔兄弟拥有自主生产基地2万多平方米,设有3个标准化膜材加工车间,拥有自己的实验检测室,年产膜达100万平方米。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com