首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

后疫情时代“云社交”加速,伊对助推数字生活转型

资讯 TOM    2022-06-13 15:39

 

 后疫情时代“云社交”加速,伊对助推数字生活转型

01

疫情倒逼数字经济,“云社交”助力守望相助

新冠疫情及常态化疫情防控对人们生活产生显著影响,进出扫码、静默管理、堂食取消、居家办公等一定程度地按下了物理世界的暂停键,减少了人们的活动。

然而,宅在家里的人们并没有“躺平”,反而在“云”上找到了生活的多样性。越来越多的人不约而同把现实生活中的场景搬上了虚拟社交的“云平台”,云喝酒、云健身、云蹦迪、云拜年、云聚会等“云社交”生活的新场景不断涌现。

在视频恋爱社交平台伊对上,平均每天都有几万人发起线上交友或相亲活动。视频连麦聊天,分享各自的感受和体会;几个人一起聊天,隔空举杯开party;广场中晒出各种美食或健身的图片……透过屏幕都能感受到烟火气息和彼此安慰鼓励、守望相助的氛围。“云社交”让闲不住的人们在屏幕前编织起新的人际关系网络,在隔空对话与交流互动的同时感受到了别样的生活趣味。

 后疫情时代“云社交”加速,伊对助推数字生活转型

02

后疫情时代来临,数字生活转型加速

许多人在疫情之下主动或被动养成了通过互联网解决生活问题的习惯,如工作、上学、交流、购物或娱乐,更多的消费者在网上购物,还有更多的人依靠互联网来获取新闻、信息和娱乐。专家认为,疫情最终会过去,但数字化发展带来的改变,已经成为生活中不可分割的一部分。

在后疫情时代,人们会更适应也更珍惜信息时代的数字化生活。数字经济也将继续提升整个社会的发展速度和工作效率,使得工作更有效率、生活更加便捷、变革更加深刻,“数字化生存”成为一种现实。

按照美国学者尼葛洛庞帝的解释,数字化生存即人类生存于一个虚拟的、数字化的生存活动空间,在这个空间里人们应用数字技术(信息技术)从事信息传播、交流、学习、工作等活动。在社交领域,数字化进程也将呈势不可挡的趋势,传统的距离概念被颠覆,屏幕以内的生活替代了过去人们能体验到的生活。

为了顺应这种趋势,伊对打造基于视频直播技术的可视化、实时互动的社交模式,大大提高了社交的真实性,使网络社交更加接近现实中的社交,同时,通过大数据匹配等技术,平台将符合条件和要求的用户做相互的推荐,帮助用户更容易找到合适的朋友。这种新模式得到用户的青睐,数据显示,伊对注册用户达1亿,每个月的线上交友活动约1000万场。

 后疫情时代“云社交”加速,伊对助推数字生活转型

在消费升级趋势下,物联网、云计算、大数据、人工智能、5G等前沿技术给人们带来更多数字便利。在满足功能型的刚性需求后,人们特别是年轻人群,更多产生更多自我实现和社交归属感的需求,“云社交”将可能成为一种普遍的生活方式,伊对等社交平台在推动数字化转型中大有可为。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com