首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

麒麟电池一季度量产 快充负极龙头充分受益

资讯 TOM    2023-02-09 13:19

日前,宁德时代透露麒麟电池预计将于2023年一季度量产。随着麒麟电池快充电池的量产,快充负极也将会迎来新一轮快速向上的市场周期,负极材料领域龙头企业杉杉股份有关快充的高端产品或实现快速放量。

据悉,麒麟电池体积利用率突破72%,可将三元电池系统能量密度提升至255Wh/kg,实现整车1000公里续航;同时支持5分钟快速热启动及10分钟快充。电池快充性能主要取决于负极材料,同时要求电解液、导电剂高度配合。

目前,在负极材料环节,杉杉股份等龙头企业在快充负极市场已经抢得市场先机。杉杉股份自2014年起展开快充负极研发,并凭借高容量、高压实密度、低膨胀、长循环、快充等特性,在全球中高端数码和动力电池领域占据主流地位。

在消费领域,杉杉股份2020年已实现快充型负极出货量居全球第一。在电动汽车领域,杉杉负极凭借多年开发经验和量产储备,也快速实现了快充型负极在客户端的量产。

2021年杉杉股份全年石墨出货10.1万吨,快充型石墨占比45%,2022年上半年突破8万吨,快充型石墨提升至占比60%。

快充技术进步要求负极产品迭代,并带来负极工艺的复杂化和技术壁垒的提升。杉杉负极在快充技术上有先发优势,液相包覆技术领先,兼具性能及成本优势,并持续开发更高能量及更大倍率快充材料,满足市场需求。目前,公司位于四川眉山20万吨、云南30万吨一体化工厂均匹配了适合快充型石墨产线,未来快充型负极出货比例还会随市场需求增长进一步拉升。

在麒麟电池量产应用推动下,动力电池市场对于快充材料的需求将进一步提升,叠加4680大圆柱电池以及长续航快充车型的规模化量产,这将推动快充负极进入爆发式增长通道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com