首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

布局赣州产区,安能物流助力脐橙香“飘”全国

资讯 TOM    2023-02-24 16:44

江西省赣州市素有“世界橙乡”的美誉,而寻乌县是赣南脐橙的核心产区。周隆峰作为一个土生土长的寻乌人,从小就在自家的果园里打转。虽然是一个“90后”,但其成为安能物流赣州寻乌网点负责人已有6年之久。在他小时候的印象中,寻乌县交通不便利,物流不通畅。现如今,赣州市的乡村道路日益通畅,加之“电商+物流”模式发展,越来越多的人知道了赣南脐橙的美誉,脐橙产业发展得越发红火。

大量的脐橙外销反向促进了当地物流网络的发展,周隆峰看准趋势,于2016年加盟安能物流,成为寻乌网点的负责人。周隆峰之所以选择加入安能物流,就是看中了安能覆盖全国的物流网络,以及安全准时的物流服务。

据了解,一件脐橙通过安能物流网络从赣州发到江苏花费三天左右的时间就可以抵达。而在寻乌到广东的龙川高速公路开通后,当地脐橙运到粤港澳大湾区可做到今发明至。安能通畅的物流加速了脐橙的外销,脐橙货量的增长推动着周隆峰网点提升效率,加快了农产品出村速度。周隆峰网点现在员工近20名,并投入了流水线进行分拣,效率提升了80%。

根据安能物流官方介绍显示,截止2022年6月30日,安能物流在全国各地拥有148个分拨中心与32000家货运合作商,编织出一张覆盖中国98%县城和乡镇的物流网,让全国40000多个乡镇实现了村村通物流,满足农村居民消费和农产品销售需求,实现城乡配送、发货无缝对接。从2019年开始,周隆峰所经营的安能物流网点每年运输脐橙400吨到600吨,成千上万的脐橙通过安能的物流网络飞往千家万户。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com