首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

同盾科技不断提升产品兼容性互认,打造好用易用的国产信创生态

资讯 TOM    2023-08-15 15:34

在市场环境、政策引导、业务需求及技术革新等多个有利因素共同驱动下,金融信创正式进入全面爆发阶段。金融信创的发展集中在对于信创云平台、信创适配业务系统的建设和改造方面。操作系统是金融机构信息安全、业务效率、创新能力的关键支撑,也是金融信创领域的关键一环。作为决策智能领域的领军企业,同盾科技持续深化金融信创领域布局,旗下决策智能产品,先后完成了与国产统信操作系统的兼容性适配认证工作,并打造了一系列适配国产化软硬件生态的产品和解决方案,推动金融行业信创发展。

 

从可用、能用,迈向好用、易用

近年来,国产操作系统在中国市场迅速发展,涌现出统信、麒麟等一众厂商,给市场带来了活力和选择,并不断影响着市场表现和竞争格局。这些国产操作系统不仅满足了国家安全可控的要求,也提升了用户体验和满意度,展示着国产信创产业从可用、能用到好用、易用的发展趋势。国产操作系统的发展,为金融信创领域提供了更安全、更高效、更智能的基础设施。

作为金融信创领域的先行者之一,同盾科技同样重视在金融信创领域的布局,不断提升产品兼容性互认。目前,同盾科技旗下云图、明模等决策智能产品已全线支持龙芯、飞腾、申威、鲲鹏、海光、兆芯等国产CPU,达梦、金仓、南大通用等国产数据库,以及麒麟、中科方德、红旗、普华、欧拉等一系列国产化操作系统,并与华为、中科曙光、中科可控、海光等生态企业形成合作互认,与合作伙伴们共同打造了好用、易用的国产信创生态。

 

打造决策智能产品体系,完善金融信创布局

在国产信创产业发展的大背景下,同盾科技积极响应国家政策,打造了基于人工智能的决策智能产品体系,完善金融信创布局。

同盾科技自主研发出基于人工智能的决策智能平台-智策,主要包括同盾天策-决策引擎、云图-知识图谱、极溯-指标计算平台、明模-模型平台等核心产品,助力银行构建全信创环境下完全自主可控的高性能智能风控系统。

其中天策-决策引擎是具备实时和离线分析能力的高性能决策引擎,可通过流程编排集成规则、模型、图分析等能力,构建多核协同决策机制,帮助客户实现全流程、跨场景的决策闭环。

明模-模型平台是具备模型资产管理、开发部署和监控预警能力的一站式模型平台,可以实现模型全生命周期可控可管,支撑模型智能决策全链路应用,同时满足监管合规要求。

云图-知识图谱是基于图计算技术的智能图决策产品系列,可深度结合业务场景,帮助客户高效智能的构建并应用知识图谱,赋能客户实现业务决策智能。

极溯-指标计算平台则是具备指标全生命周期管理能力的高性能计算平台,可深度贴合业务场景,将海量多源数据转化为指标资产,支撑多场景决策智能应用。

数据显示,同盾决策智能软件产品在功能、性能及兼容性方面均展现出了业内领先水平,其中规则计算准确度达到99.999%。

金融信创的发展需要更多企业的参与和创新,只有这样才能更好地提升金融机构的智能决策能力和风险管理水平。在未来,同盾科技将继续积极响应国家政策号召,主动寻求与更多信创生态企业的合作,致力于不断提升国产信创产品的兼容性和安全性,促进金融信创高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com