Loading… “黄河入海”品牌营销见成效,黄河口游人如织,人气爆棚!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“黄河入海”品牌营销见成效,黄河口游人如织,人气爆棚!
2018-10-30 15:52 TOM   

 

10月27日-28日,48辆满载济南游客的大巴车近2000人抵达东营市黄河口生态旅游区,标志着济南至东营“黄河入海”旅游直通车正式运行。

此次“黄河入海”旅游直通车的开通,充分发挥了“黄河入海”旅游资源的优势,既顺应了市场资源整合的要求,又满足了游客多样化的出行需求,打通了省内散客旅游的交通壁垒,让游客可以享受高质量的旅游行程,达到旅游目的地“点对点”的效果。

“心旷神怡!”渠先生来自鲁商集团,走过天然柳林木栈道,他告诉记者,这里的景色令人陶醉,“这儿有湿地,有芦苇荡,有天然柳林,空气清新,在木栈道上漫步的感觉真是太美妙了!济南开通到东营的旅游直通车后,想来东营旅游可随时报名,太方便了。”

“从济南自驾过来不仅很累,总开销也不低,开通“黄河入海”旅游直通车后,99元含车费、门票、保险等等,对我们游客来说很划算,周末全家从济南到黄河口来呼吸一下新鲜空气,看看壮观的河海交汇是很惬意的。”来自济南的游客李先生说

东营市委六届四次会议上提出了“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标,东营市旅发委围绕市委中心工作,秉承“政府做线路,企业做项目,政府和企业合力做市场”的旅游高质量发展模式,积极谋划黄河入海文化旅游目的地的旅游品牌营销推广工作。

10月24日,为落实市委六届四次会议提出的发展目标,打响“黄河入海”文化旅游目的地品牌,东营市旅发委在济南蓝海御华大饭店举办了2018“黄河入海”旅游直通车开通暨环山东旅游推介会新闻发布会。会上,东营市与山东交运旅游集团签署了战略合作协议,在与会嘉宾的共同见证下,宣布“黄河入海”旅游直通车正式开通,也标志着东营市旅游业发展迈出了历史性的一步。

据悉,合作协议以政府推动、市场运作、优势互补、合作共赢的发展理念,充分利用山东交运旅游集团行业优势,以东营市旅游市场开发营销为切入点,从旅游产品研发、渠道建设、营销推广、数据分析等方面深耕东营旅游市场,开通省内旅游直通车,在周边地市设立东营旅游营销中心,建设旅游商品购物基地、旅游集散中心运营、康养旅游小镇等,实现旅游高质量发展。

东营市旅发委副主任王国庆表示:东营市旅发委将首先打通从济南、淄博到东营的旅游直通车,下一步打通从潍坊、青岛到东营的直通车,用一年的时间在东营周边十地市设立旅游营销中心,并开通旅游直通车。把长途汽车变成旅游直通巴士,把乘客变成游客,把高速公路休息区变成东营旅游的服务中心。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告