Loading… 消费升级带动云集品新零售“遍地开花”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

消费升级带动云集品新零售“遍地开花”

2018-11-06 17:05 TOM   

随着各地经济半年报陆续出炉,“新零售”对消费和经济发展的贡献也开始得到各界广泛认可和重视。上半年,新零售快速发展,正在整合线上线下资源和优势,聚集成新的发展动能,带动消费显著增长。

业内普遍认为,消费升级促进了新零售的崛起。有市场分析预测,未来数年新零售将保持年复合增长率超过100%的高速增长,2022年整体市场规模将达1.8万亿元,从而成为消费持续增长的重要推动力。

在数字经济时代,线上线下融合的新零售发展潜力巨大,将为消费增长和经济发展注入新的活力。新零售业态的出现,促使消费市场涌现出一批新的增长亮点,使上半年各地服务性消费、品质性消费提升明显。

消费升级带动云集品新零售“遍地开花”

业内指出,一方面,新零售推动了消费增长、带动了消费升级,另一方面,新零售能够在消费领域异军突起,也正是基于我国消费稳步增长加快升级的背景。国家统计局数据显示,上半年中国经济结构继续优化,内需成为拉动经济增长的中坚力量。2017年全年我国社会消费品零售总额连续第14年保持两位数增长,最终消费连续四年成为拉动经济增长的第一驱动力。

值得注意的是,在消费贡献不断提升的情况下,一系列促消费政策密集出台,使得消费升级的步伐进一步加快。在大环境和政策的共同作用下,新消费业态不断涌现,新商业模式不断创新,最终促使新零售从概念变为潮流,不但推动了现有零售行业的发展,也为消费升级进一步深入提供了可能。

零售与资本呈现深度整合的特点,一方面,大型互联网企业大规模向线下渗透,线上线下的融合从资本性融合迈向业务性融合。另一方面,实体零售价值凸显,优质的线下零售品牌得到资本市场的充分认可。与此同时,线下企业也在加速整合,打造全国性零售平台。

消费升级带动云集品新零售“遍地开花”

新零售当前呈现出来的最主要的特点是线上与线下的融合,以及采用物联网、大数据、云计算等信息科技,并在传统业态的基础上创新商业形式,如智能店、无人店、便利店等。近两年,包括阿里、腾讯、京东、苏宁、云集品在内的线上线下企业围绕新零售频繁布局。

云集品(全称“深圳前海云集品电子商务有限公司”)旨在转型打造娱乐型社交电商,目前布局全国的线下运营中心,先是结合运营中心打通线上线下场景,凭借庞大的用户群和社交广告产品为商家引流。客户在运营中心消费能够获得积分,充分培养客户的满意度和信任值,从而提升粘度,实现线下商铺之间、线下与线上之间用户导流。

为了不断满足消费升级下的消费者需求,云集品布局的线下运营中心也相当于一个巨大的数据库,能够通过大数据负责采集与分析线上无法识别的消费者行为信息,为线上反向定制与零售商的精准营销提供基础支持,这样用户的购买力得到了更深入的挖掘。未来还能让众人感受到智能化的购物服务、体验式的场景互动。无人收银、无人导购等结合AR游戏等场景类互动则为购物消费过程增添更多乐趣。在一定程度上也能够加强商家与消费者之间的关联,有助于培养消费者信任感,增强用户粘度。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告