Loading… 纸贵科技承办西安数博会数字金融分论坛,2019发力供应链金融赛道_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
纸贵科技承办西安数博会数字金融分论坛,2019发力供应链金融赛道
2019-05-31 16:51 TOM   

5月28日,2019年西安数字经济产业博览会在西安绿地笔克国际会展中心盛大开幕。纸贵科技受邀承办了以“金融科技助力数字金融创新”为主题的数字金融分论坛。

作为数博会的分论坛之一,数字金融分论坛由陕西省工业和信息化厅、西安市人民政府主办,西安市大数据资源管理局、西安市金融工作局为指导单位。论坛汇聚了来自政府相关部门、生产企业、科技公司、银行保险、证券等领域的百余位专家学者,共话创新金融科技。

西安市大数据资源管理局副局长韩博为论坛开幕发表了致辞。随后,西安市金融工作局副局长庞波、香港知识产权交易所董事会主席吴高林分别作了发言。

论坛由中国国际技术转移中心西安示范区总裁、闪电孵化器VP郝昭主持。同时邀请来自不同领域的六位专家学者分别针对金融科技的现状、创新以及未来发展趋势进行了专题演讲。

清华大学经管学院金融系教授、中国金融研究中心主任何一平带来了题为《金融科技助推数字经济发展》 的主题分享。

数联铭品董事长、创始人曾途进行了《大数据金融风控助力中小微企业》 的主题分享。

纸贵科技执行总裁陈昌带来了《金融科技创新助力供应链金融》 的主题演讲。

浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任、AMT共同创始人王玉荣为大家作了《产业互联网:实体产业+科技创新+现代金融的创新实践》 的报告。

蚂蚁金服创新科技产品负责人杨俊进行了《蚂蚁金服践行数字化普惠金融》 的主题演讲。

大大买钢CEO、中物联金融专委会专家委员万世宏带来了主题为《金融科技赋能产业互联网》 的精彩演讲。

在圆桌对话环节,特邀嘉宾西安交通大学法学院教授马治国,西部国家版权交易中心执行董事兼总经理党雷,鑫银国际商业保理有限公司监事虞东,和信保理创始人、董事总经理黄建忠,中铁中基供应链集团信息化部总经理马雄鹰,就《数字金融场景及金融科技新未来》这个主题展开了巅峰论道。针对金融科技的革新、市场机会和产业发展等进行了互动交流。亿欧公司合伙人、副主编刘欢主持了圆桌对话。

论坛现场举行了签约仪式,在签约见证人的见证下,纸贵科技分别与和信保理、中铁中基供应链集团、数联铭品以及陕西省数字证书认证中心结成了合作伙伴关系,未来将在供应链金融等领域展开深度合作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告