Loading… 海尔COSMOPlat行业赋能万里行携供应链创新实践成果走进厦门_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
海尔COSMOPlat行业赋能万里行携供应链创新实践成果走进厦门
2019-12-02 13:22 TOM   

2019年11月28至29日,由中国物流与采购联合会、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区和厦门市商务局主办的“全国供应链创新与应用试点成果展示”在厦门举行。

此次成果展示共有4个城市和31家企业参展,集中展示试点城市和企业供应链创新与应用实践成果,展示了国内各行业、各领域现代供应链发展的最新成果。作为全国首批供应链创新与应用试点企业,海尔COSMOPlat与国家电网、中国移动、徐工集团等企业共同参展,全方位展示了各企业在供应链领域的创新实践成果。

据悉,本次展示会采用沉浸式体验、现场互动、等场景化的方式形象地反映供应链的协同、效率和亮点,通过专业讲解使展示内容易于学习理解、推广借鉴。值得一提的是,本次会场场馆实现了5G信号全覆盖,支持5G技术在数字供应链中的应用展示。

其中,COSMOPlat以“行业赋能万里行”移动体验中心的新颖形式落地赋能,带来供应链、房车、服装等行业全场景工业互联网解决方案,吸引了大量观众参观体验。与会的商务部等有关领导、专家对海尔COSMOPlat供应链智慧生态系统的创新与实践成果表示高度认可。

在海尔COSMOPlat“行业赋能万里行”移动体验中心现场,工作人员向参观者重点介绍了COSMOPlat物联网供应链生态品牌——海云链及其提供的物联网解决方案。

作为全球唯一的物联网供应链生态平台,海云链已实现包括工业品定制供应链生态平台、自贸区外综服生态平台、产业供应链生态平台等在内的三类平台模式创新,以物联网+区块链保证了物流信息的真实性、不可篡改性,及数据完整性。

现场工作人员以房车行业应用为例,向用户展示了在海云链生态平台赋能下,以康派斯为代表的房车企业如何实现出口业务中全球运输轨迹的100%透明可视,不仅如此,其物流成本降低了10%,产品运输时间也从原来的31天降低到25天,受益于COSMOPlat供应链智慧生态系统,企业大大提升了整体效率。

据介绍,目前海尔COSMOPlat创新供应链正走向物联网、智慧化、模块化,其核心是创造用户的个性化体验,实现路径是用互联工厂的方式,即通过海尔COSMOPlat高精度驱动下的高效率,依托于海尔COSMOPlat跨行业、跨区域的社会化服务能力,形成可复制的供应链模式。

在“人单合一”模式指导下,海尔率先开启了生态品牌建设,实现由网器到场景到生态(智家云)的升级。海尔COSMOPlat将发挥国家级双跨平台的示范带头作用,推动构建多层次、体系化的跨行业跨领域供应链平台体系,更有效实现跨行业、跨领域的平台落地应用,赋能全球更多企业实现供应链的创新升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告