Loading… 春节期间返乡是否需要隔离?答案来了!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

春节期间返乡是否需要隔离?答案来了!

2021-01-28 10:54 TOM   

2021春运第一天,相关部门发布文件通知,持新冠病毒核酸检测阴性证明出行从2021年1月28日春运开始后实施,至2021年3月8日春运结束后截止。

相关规定整理如下:

一、出行人员核酸检测阴性证明获得。可在当地任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”出行。

二、按照自愿的原则,春节期间出行人员核酸检测可以采取混采技术开展检测。将不超过10人的样本混合入同一检测管开展检测,提高检测效率,降低检测成本。

三、春运期间出行人员做好个人健康监测,尽量减少聚集,遵守当地疫情防控政策。如果出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,及时到医院就诊。

四、综合考虑疫苗保护效果、预防感染、阻断疾病传播能力等因素,已接种新冠疫苗者仍需要遵循春运期间出行核酸检测的要求。

春节期间返乡是否需要隔离?答案来了!

TOM小编提醒大家:春节回家,做好个人防护,不给病毒可乘之机,出行注意安全,同时遵循各地区疫情防控相关指令!【原创】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告