Loading… “最严”抽检产出最好成绩,金领冠品质领跑中国奶粉_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“最严”抽检产出最好成绩,金领冠品质领跑中国奶粉

2018-01-31 17:48 TOM   

 

在近日的2017年食品安全抽检情况和2018年抽检计划中,2017年国产婴幼儿配方乳粉抽检平均合格率达到99.5%,质量安全指标和营养指标与国际水平相当,最严的监管”产”出了历史上的最好成绩。总体来看,国内婴幼儿配方奶粉产量逐年增长,消费者信心逐步恢复,国内主流生产企业生产设备设施条件达到了世界一流水平,检验能力达到国际领先水平。正如发布的数据那样,国内婴幼儿奶粉市场保持了增长态势,尤其是以金领冠为代表的中国奶粉品牌在品质上实现了大跨越,占据了品质的制高点。

“最严”抽检产出最好成绩,金领冠品质领跑中国奶粉

消费者正在选购奶粉

奶粉配方注册制实施,中国奶粉迎来双重利好

对于处于领先地位的品牌乳业来说,正迎来双重利好的增长红利。2017年,中国奶粉行业最大的变数就是配方注册制的实施。在这场奶粉行业大变革中,有的欢呼雀跃,有的黯然神伤。经过2017年配方注册制洗礼后,将有大量贴牌、代加工等中国品牌奶粉被淘汰出市场。据统计,目前我国106家婴幼儿配方奶粉生产企业共有近2000个配方,注册制“新政”实施接近一个月后,奶粉配方数量将从2000个缩减到几百个,这对于已经获得注册的品牌乳业来说,无疑是受益的一方。

此外,根据尼尔森对外公布的数据显示,受中国经济稳定增长的推动,婴幼儿奶粉市场消费信心持续高涨,加上二胎政策的实施,婴儿出生率大幅增长。在多层利好消息的刺激下,2017年,国内婴幼儿用品和食品市场整体回暖,消费升级和新品带动中国奶粉各渠道实现全面增长。其中,本土奶粉品牌市场份额不断提升。

作为中国奶粉的代表品牌,金领冠2017年的表现可圈可点。从第三方数据中心发布的报告显示,伊利旗下奶粉连续4年稳居国产奶粉销量第一,其中公司拳头产品金领冠婴幼儿奶粉的增长贡献率超过了90%,表现十分亮眼。

金领冠去年所取得的成绩,不仅是2018年开端亮出的实力成绩单,也是多年坚持母乳研究的成果。随着奶粉行业注册制的实施,大批不合格的奶粉品牌将被清退出市场,这会让消费者将目光聚焦在中国奶粉上,处于领先地位的奶粉品牌将获得更大的市场空间,市场集中度进一步提高。

“最严”抽检产出最好成绩,金领冠品质领跑中国奶粉

金领冠与质量部工作人员

16年母乳研究,金领冠金牌品质引领市场

有人说,在中国婴幼儿奶粉品牌中,金领冠创造了一个奇迹,用品质重塑了中国奶粉的品牌形象,让其从众多的中国婴幼儿奶粉品牌中脱颖而出。而这绝非偶然,以品质为基、创新驱动的金领冠,始终如一地坚守在护航婴幼儿健康成长的最前线。比如金领冠睿护的奶源来自于新西兰南坎特伯雷地区,这里有世界上优质的奶牛,并在新西兰南岛的大洋洲乳业生产基地纯净封存,从源头保证了金领冠奶粉的品质。

“最严”抽检产出最好成绩,金领冠品质领跑中国奶粉

新西兰南岛的大洋洲乳液生产基地工作人员

“母乳是婴儿配方奶粉的金标准”,这在医学界是广泛受到认同的理念,不断深入的母乳研究是婴儿配方奶粉配方进步的主要推动因素。基于寻找最接近母乳营养的奶粉配方,伊利坚持母乳研究已有16个年头。2003年,伊利在国内开始采集母乳,破解了中国母乳营养的密码。自上市以来,金领冠创造了多项第一,比如建立了首个中国母乳研究数据库,发布了第一份《中国母乳研究白皮书》,“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”专利荣获第十六届中国发明专利优秀奖。

目前,“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”已成功运用在金领冠婴幼儿奶粉系列产品中,使其越来越接近中国母乳营养成分,是真正来自于中国的婴幼儿奶粉配方,也标志着中国母婴数据第一次系统性地进入到了全球高端配方奶粉研发序列中。可以说,金领冠晋升为中国品牌打败洋品牌的品质代名词。

综合来看,随着国家政策对奶粉质量安全的高度重视,采取了诸多的质量监管和保障措施,以配方注册制提高了奶粉生产的门槛。在这种高品质、高门槛市场环境的考验下,未来,金领冠等表现优异的奶粉品牌将获得更大的市场空间。 【广告】

  

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告