Loading… 一汽红旗推首款纯电动车 新能源第一枪_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

一汽红旗推首款纯电动车 新能源第一枪

2018-03-08 15:44 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

在能源制约与环境污染的大环境下,作为战略性新兴产业之一的新能源汽车,自从问世以来就被予以厚望。1月8日,一汽红旗于人民大会堂发布了未来发展战略规划,在期间,留给大家印象最深的就是,其产品规划,正值新能源发展的风口浪尖,红旗不可能放弃这样的战略机遇期,虽然动手晚了点,不过亡羊补牢为时未晚,红旗终于露出了其首款纯电动车型红旗H5纯电版。近日,一汽集团总经理助理董海洋表示:今年10月,红旗将推出一款4.5米左右的纯电动乘用车平台,续航里程达310km。从发布照片上的车身长度来看,年内将要上市的纯电动车预计为红旗H5EV。红旗H5有汽油版,是红旗入门车型,深受广大消费者喜爱,但纯电动车红旗H5EV的发布将会在市场上引起不小的轰动。

一汽红旗推首款纯电动车 新能源第一枪

外观方面

1. 红旗H5EV预计和汽油车基本保持一致外形基本保持一致,突出的特点就是采用直瀑式镀铬格栅,从大方面看就像一把中国传统的折扇,这种传统的东方元素运用到汽车上既能在车身中展现传统美感又对外宣传了中国的传统元素,并在细节处加入代表新能源身份的装饰。

2. 细长形头灯组与格栅相连,并在内部集成LED日间行车灯。

3.尾部偏向于Coupe造型的“溜背式”设计。

一汽红旗推首款纯电动车 新能源第一枪

内饰时尚简洁

内饰方面,新车采用了三辐式多功能方向盘,中控台部分借鉴了时下最为流行的悬浮式液晶显示屏,而在显示屏下方的多媒体操控区域,整体看来则较为中庸。

一汽红旗推首款纯电动车 新能源第一枪

内部空间智能化

1、配有10英寸的中控屏幕尺寸十分巨大,仪表盘中间配备了尺寸不小的行车电脑屏幕,多媒体按键阻尼及段落感清晰,手感不错。

2、前排座椅非常宽厚,并且肩部,肋部及大腿两侧的支撑很到位,座椅填充物较为柔软,乘坐舒适性表现不错,后排座椅同样采用真皮皮质。

一汽红旗推首款纯电动车 新能源第一枪

动力系统给力

1、红旗H5配备1.8T涡轮增压发动机,最大功率178马力,峰值扭矩250牛米,档把造型与奥迪a8极为相似,配备6速手自一体变速箱。

2、底盘方面,红旗H5采用前佛逊+后多连杆独立悬架,并且前后悬架都配备了横向稳定杆。

一汽红旗推首款纯电动车 新能源第一枪

总结

虽然红旗H5的内饰风格似乎有外观不太统一,但是这并不妨碍它依旧保持着极高的设计水准。此外,它的配置表现也基本令人满意,可以极大程度满足消费者的用车需求。如果未来能有一个合理的售价,相信它也能够创造不错的销量成绩。

红旗方面表示,此次推出新能源纯电动车是为红旗方面在新能源的研究方面打响第一抢,未来将依次推出新红旗燃料电池车、全新FME平台推出新电动车,续航里程达600KM,到2025年,红旗方面将推出15款纯电动车型。红旗汽车作为中国最早的一批汽车行业,过去在塑造着经典,未来我们也祝愿红旗汽车能够续写传奇。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告