Loading… 市场前景需求强劲 雅居乐雅生活(3319.HK)未来增长潜力可期_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

市场前景需求强劲 雅居乐雅生活(3319.HK)未来增长潜力可期

2018-02-02 15:16 TOM   

物业管理行业整体处于稳健向上的发展周期,即将进入2-3年的加速发展期。据中指院数据显示,中国城镇化率由1996年12月底的30.5%增至截至2016年12月底的57.4%。中国经济快速增长推动中国城镇人口的人均可支配收入持续增长,截至2016年12月底增至33,616元人民币。

中国消费者对更好的生活条件和优质物业管理服务需求日益提升,愿意付高价享受高生活质量,商业模式升级,预计2018年转型效果将集中开始显现,管理面积较大、龙头企业示范效应明显。

同时,内地在业务组合也朝向多样化的发展。随着中国城镇化及人均可支配收入显著增长,据中指院数据显示,旅游行业正快速发展,游客总数自2012年至2016年增长50.2%,同期国内旅游业收入增长106.61%,预计未来增长趋势持续。作为旅游业的重要组成部份,旅游地产发展也乘时蓬勃。截至2016年底,物业服务百强企业管理的旅游地产总建筑面积占其各类在管物业总建筑面积不到5%。不断增长的国内旅游需求及老年住宅需求将进一步促进旅游地产管理的发展。

综合而言,物业管理行业当前仍处于企业加速扩张和市场集中度提升期,物业管理服务具备刚需+长周期的消费特征,物业管理可成为良好的抗周期资产,尤其看好当前在管面积、覆盖用户数量较大,基于现有客户基础提前进行新业务布局的物管企业,如雅居乐雅生活(3319.HK) 背靠雅居乐及绿地控股两大主要股东,其业务规模、市场覆盖率、中高端客户群等拥有较大的竞争力,各项资源的利用率得到提升,有效降低运营成本,外拓项目能力强,其业务高增长态势下市场份额不断提升,领先优势将愈加明显,稀缺属性可能将带给其估值溢价。【广告】

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告