Loading… 李立:砥砺前行,闪耀“芯”光_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

李立:砥砺前行,闪耀“芯”光

2018-02-07 11:32 TOM   

当"阿尔法狗"击败围棋大师的那一刻,我们便应当意识到,科技的新纪元已经到来。在人工智能大热的背后,我们不能忘记“芯片”才是这一切的核心。李立作为国内芯片行业的领航者,一手创立了兆迅恒达微电子有限公司,怀着对科学的敬畏之心,带领着团队一次又一次创新科技,脚踏实地,砥砺前行。

脚踏实地,十年如一日

年少时的李立便对电子工程行业充满了兴趣。“美国为什么牛?因为他们的芯片行业牛。”大学时就认识到芯片行业对于一个国家科技的支撑和经济发展重大的推动力,并且认定“高科技一定会在芯片中实现”,李立与有幸结识的一批海归人士一起,义无反顾地投入到该行业中,成为最早的一批弄潮儿。李立在自主创业之前曾带领团队研发出世界领先的调度算法,该算法应用在诸多高端的路由器。在研发初期,为了得到数据汇总和调动优先级最公平的分配,李立带领20多人的团队,从算法的模型到可实践性,再到算法的芯片实现和最终的测试,全程指导并最终实现最优算法。研发出来的产品广泛运用于华为、中国移动等多个网端。他脚踏实地,矜矜业业,怀着一腔对于科学的敬畏和热情,十年如一日。

高瞻远瞩,迈向制高点

李立虽然从未在海外念过书,但是凭借着敏锐的嗅觉,他迅速学习到西方先进的理念,其中很重要的一个便是严密的逻辑思维。李立认为,“西方是注重纯理性思考,对于芯片科技设计过程里都有着环环相扣的逻辑和推理,并且在产品出来以前会进行多次验证。”这样严密的哲学思想为之后设计成型的产品算是上了“保险”,运用这样的方法论有利于突破更艰难的芯片设计工作。但很快李立又意识到,中国文化与西方是如此不通,所以很多西方的理念不可全盘照搬。他在创立自己的公司兆迅恒达微电子之后,以一名管理者的身份,将中国人的特性融入企业管理,充分调动员工的主观能动性,解除了西方传统的客观框架性评价体系,而更加看重人的主观性。用简单的三点:超过预期、符合预期和低于预期来评价员工的工作情况。这样的方式给予了员工足够的自由度,对于这样的方式可能会影响到做事效率,李立也有自己独特的考量。他认为,只要方向一致并且确定,做事的流程能够得到正确的指导,员工的思想自由就应该尽可能放宽。李立作为老板,为员工赋能,充分看到每个人身上的可能性,而不是将每个员工培养成为一个只能做一件事的机器人。他也鼓励员工具有批判性思维,并且能够进行独立思考。他这样的用人方式为他留下了一大批甘于奉献,积极进取并且忠心耿耿的员工。

砥砺前行,不忘最初心

如今芯片行业在中国具有相当高的热度,李立在感到欣慰的同时也未雨绸缪,认为如今一个合格的工程师培养周期很长,因此炒高了工程师的价格,增加了创业成本,也进而使得很多人失去了对于科学的敬畏之心,单纯被利益熏心。他对于这样的状况是担忧的,他告诫当下的年轻人,慢工出细活,科技是很神圣的,我们不能忘记初心。

对于未来的发展方向,李立想要做更多性价比高,普通人都能够消费得起的芯片服务,为生活的各种场景提供数据分析并且实现改进方案,也为国内消费者日趋习惯的电子支付安全保驾护航。李立说,“还是应该大力发展技术,当技术达到一定的高度并且具有可复制性,那时候就能够将安全性芯片普及大众消费者。”

李立,从业至今已是第20个年头。对于他从业所取得的成就和为行业带来的贡献,他不会过多地谈起。他更多地望向未来,砥砺前行,闪耀“芯”光。【广告】

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告