Loading… 荔枝“了不起的声音”冠军亮相纽约时代广场大屏_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

荔枝“了不起的声音”冠军亮相纽约时代广场大屏

2018-02-08 13:09 TOM   

近日,两位语音直播主播罗师傅和Super t的照片亮相纽约时代广场路透社大屏,成为国内首登纽约时代广场大屏的语音直播主播。广告登出后,迅速引发了语音直播圈内,以及广大声音爱好者的热议。

荔枝“了不起的声音”冠军亮相纽约时代广场大屏

 

荔枝“了不起的声音”冠军亮相纽约时代广场大屏

罗师傅和Super t这两位年轻的90后主播,均来自国内顶尖的声音互动APP荔枝,是“了不起的声音--荔枝2017年度直播盛典”的男女冠军。在比赛中,二人凭藉过人实力赢得听众的认可,在荔枝数十万参赛者中脱颖而出,奠定了他们在语音直播主播界的“NO.1”地位,此次更代表语音直播主播出现在纽约时代广场大屏上,是名副其实的“了不起的声音”。

回顾二人在赛事中的表现,可谓精彩纷呈。在1月24日的决赛巅峰对决中,荔枝主播罗师傅的直播间累计收听人次超过16万。截止到比赛的最后10秒钟,罗师傅更是收获了累计价值近百万人民币的220个神之王冠礼物,力压此前被封“荔枝战神”的男主播天琦,夺得男主播组桂冠。

据了解,喜爱罗师傅的粉丝大多是因为欣赏他温柔的嗓音。其实,罗师傅在做语音主播之前曾是视频直播界的一员,但他表示,在看脸的视频直播中,状态稍有不好就会影响自己在粉丝心中的形象,以至于丢失粉丝。反而在不看颜值的语音平台里面,粉丝们会更专注于他的歌唱实力。

而同样获得冠军的荔枝女主播Super t,在女方阵营的冠军争夺赛中,也角逐得异常激烈。在比赛中,另一位主播车车本来位居第一,却没想到在决赛的最后关头,Super t突然发力,扭转局势,以微弱优势险胜车车,成为女主播冠军。

与主打动听嗓音的罗师傅不同,女主播Super t更擅长与粉丝互动。粉丝们总是能在Super t的直播间里感受到欢乐的气氛,忘掉心中的不快。Super t也因此得名“不甘庸碌的逐梦女王”,并一直致力于用她的“洪荒之力”带领粉丝告别“丧”。

据悉,“了不起的声音”是荔枝继举办“我的FM男友”、“谁是女王”之后的第三次直播大赛。此次大赛,荔枝总结了以往赛事经验,将奖项进行升级,力求给予主播们得到更大的施展平台,和更高的曝光度。在全球瞩目的纽约时代广场大屏上亮相自己的照片海报这一殊荣,成功吸引了10万主播参与盛典。据赛后数据显示,大赛历时24天,累计收听人次超过1亿。

挖掘有能力的素人主播,帮助他们实现梦想,这些举措不仅让主播的个人才华得以展现,也让荔枝平台吸引了大量人才,引进了更多优质内容。根据艾媒咨询发布的《2017年中国在线语音直播市场专题研究报告》显示,在2017年在线语音直播市场中,荔枝用户满意度最高。艾媒咨询分析师认为,荔枝作为网络电台巨头之一,至今已上线4年,有着较为成熟的运营体系,凭藉经验的积累,转型至语音直播后仍能保持较好的用户体验。

据悉,截至2017年12月,荔枝已拥有超过1.5亿的全球注册用户,3000 万月均活跃用户,300 万月活跃主播,以及超过1亿期音频节目,主播数量、内容时长、内容数量均全网领先。荔枝的语音直播月收入已近1亿规模,并且已经实现规模化盈利。

荔枝创始人赖奕龙曾说:“我们就是想让有才华的人得到应有的尊重和价值,这个是我们一直在做,也一直坚持做的东西。还声音以尊重,这个尊重就是让主播们生产有价值的内容,生成商业价值。”在竞争激烈的语音直播市场中,只有注重对人才的培育,给予有才干的人发挥空间,才能让平台更快速、更长久的发展。【广告】

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告