Loading… 用微信小程序抓住便利店场景,邻老板用增量重构快消生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

用微信小程序抓住便利店场景,邻老板用增量重构快消生态

2018-03-21 13:43 TOM   

自2017年1月微信小程序正式上线以来,许多企业和个人都在积极探索使用这个新工具的方法。目前相对主流的看法是:小程序最适合做的是交易服务,内容服务方面偏弱。邻老板作为2017年最佳新零售平台,创造性地用微信小程序抓住便利店场景,正在用增量重构快消品行业的生态。

用微信小程序抓住便利店场景,邻老板用增量重构快消生态

邻老板微信小程序

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云提出“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”之所以这样说,是因为在电子商务领域做得最好的阿里已经意识到线上零售实际上已经开始进入瓶颈期。只有靠新零售实现线上、线下的打通与融合,才有可能突破天花板。

既然线上、线下融合,就不能忽视线下数量达到 700 万家之多的个体便利店这支重要力量。这个数量庞大的群体实际上贡献了中国所有零售渠道 40% 的出货量,却几乎还是未被互联网开垦的处女地!

用微信小程序抓住便利店场景,邻老板用增量重构快消生态

邻老板平台的个体便利店

邻老板CEO吴泳涛认为,这个时代的产品只有成为场景本身或场景的道具才能卖得好。街边便利店是一个蕴含着巨大商业价值却未被开发的场景。因为个体便利店有很大的量级,场景规模和类型的丰富程度都支持开发出花样繁多的互动新玩法。现在的消费人群对微信的依赖程度非常大,靠微信小程序来和消费者互动几乎是最合理的做法。

用微信小程序抓住便利店场景,邻老板用增量重构快消生态

邻老板CEO吴泳涛

自从将新零售业务与微信小程序紧密结合以来,经过一年多时间的运营,邻老板已经帮助诸多品牌快速动销,如某品牌的酸角汁、火鸡面、香辣蟹等等。在这些成功案例中,对于厂商而言,让自己的新品快速动销是他们梦寐以求的事情;对于个体便利店主而言,只需在店内放置一个邻老板的“网红新品货架”就可以每月增加千元收入;对于消费者而言,扫码就可以享受“一元尝新”,“半价购”等优惠;可以说各个环节都得到了他们所需要的。因为邻老板所推广的都是高价值的新品,给整个价值链的各个环节都带来了增量,这样一来,整个快消品的链条都被盘活了。

用微信小程序抓住便利店场景,邻老板用增量重构快消生态

增加收益后喜笑颜开的个体便利店主

据悉,因为商业模式正确,用户接口友好,邻老板的拓展速度很快。在西南、华中等地包括成都、昆明、重庆、郑州等城市与数万家个体便利店建立了合作关系。“邻老板”的主要服务对象,是希望通过便利店渠道,拓展饮料、零食、特产等快消品市场的厂商。

邻老板已经得到云南农投、清华启迪的投资。这个团队中有前百度、惠普、世纪互联的高管,更有快销行业的专家,还有一批已经在传统行业信息化做了十年的创业者。这支有经验,用活力,有凝聚力的团队,正在朝着用增量重构快消生态的目标前进。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告