Loading… 青春派 一起来 京东点燃学院奖巡讲第一把创意之火_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

青春派 一起来 京东点燃学院奖巡讲第一把创意之火

2018-03-12 14:37 TOM   

 

早春三月,些许凉意还未退去,津城的校园里已被学院奖的火热气氛彻底点燃。3月8日下午,第16届学院奖全国高校首站巡讲在天津师范大学劝学楼拉开帷幕。来自天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学、天津财经大学等500余名广告、设计、数字媒体相关专业的师生参加了本站巡讲活动。京东作为首站首个进行品牌分享和创意解读的命题企业,得到了现场师生的热烈响应,一段青春热血的品牌创意之旅正式拉开帷幕。

自1999年创办以来,学院奖今年已经开展到第16届,吸引了过千家高校师生参与,成为大学生展示品牌创意的重要舞台。京东首次作为命题企业参与学院奖,以“京东618年中购物节”作为作品征集主题,并在学院奖常规奖项的基础上,又增设了针对京东命题的“京东创意大奖”和“京东人气奖”,总奖金达到10万元,并提供对优秀作品进行媒体展示和为获奖团队成员提供实习机会等权益,对优秀的年轻创客们提供更好的激励。

此次巡讲,京东代表通过对京东618的历史发展、营销IP打造和跨界营销案例等方面的详细介绍,让同学们对京东的本次命题有更细致深入的了解,为接下来的创意提供更好的基础。同时,通过面对面的交流互动,也让京东与校园师生走得更近,更深入地了解了大学生群体的诉求。

青春派 一起来 京东点燃学院奖巡讲第一把创意之火

全国高校巡讲天津师范大学站活动现场

首次牵手学院奖挖掘品牌新鲜活力

世界五百强、中国线上线下零售第一、服务覆盖中国9亿多用户——京东十三年的砥砺前行书写了今日的荣耀。作为电商领域的佼佼者,京东仍在大步向前迈进,在战略上不仅同科技时代接轨,全面向技术转型打造智能商业体,同时也顺应互联网时代发展趋势,和未来主流的消费人群更靠近,频频发力品牌年轻化营销,为京东品牌增添了新的内涵与活力。

2018年,京东再掀青春热潮,首次牵手16届学院奖,为大学生的优秀创意打call。在提升其自身品牌营销创新力的同时,京东也希望借此推动青年参与创意实战,助力更多的奇思妙想落地。

青春派 一起来 京东点燃学院奖巡讲第一把创意之火

京东巡讲外场展示

和京东约会618年轻创客添火助燃

在首站巡讲中,京东命题代表、618操盘手、京东集团市场部品牌大促组负责人赵盛俊向现场师生们分享了京东的品牌故事,并阐释了此次命题需求。对于本次京东JOY创意大赛的作品征集主题“京东618年中购物节”,赵盛俊从618的发展历史,营销IP的打造以及跨界营销案例等方面进行了全方位剖析,通过面对面的交流互动让同学们对京东618有更深刻的理解,也对本次命题方向有更好的把握。

本次作品征集类别涵盖平面广告、影视广告、微电影、广告文案、H5移动交互、短视频、产品包装设计、卡通设计等八大类别,值得一提的是,京东特别选择“短视频”作为重要作品类别,参赛同学可以利用抖音APP易操作的拍摄和剪辑功能,实现以往只有通过专业器材和后期才能完成的视频拍摄,让创意更加活灵活现。京东期待年轻创客们贡献出有趣、好玩的创意表达,实现全面传播“京东618年中购物节”、引导消费者到京东购物的目的。

青春派 一起来 京东点燃学院奖巡讲第一把创意之火

京东命题代表、618操盘手、京东集团市场部品牌大促组负责人赵盛俊进行品牌宣讲

青春派一起来创意火炬等你传递

为了激发广大学生的创作激情,京东在本次学院奖中将特设大奖加持。创作京东作品除获得学院奖常规奖项之外,参赛者还有机会从企业二次评审中获得“京东创意大奖”!同时参加短视频类创作,在评选期内线上点赞数最多的前5名参赛者将获得“京东人气奖”,每位参赛者都有双重获奖机会。除了高额奖金,京东还承诺将为获奖的优秀作品提供媒体传播的机会,并邀请获奖团队成员到京东市场部实习,了解如何在实战中运用广告创意。

与年轻学子的这场创意之约,京东载高关注度、携满满诚意而来,在巡讲首站中不遗余力的讲解也收获了同学们满满的爱。“用信任传递有温度的包裹,用创意传播有意思的京东”,是对广大学子的寄语,也是来自京东的品牌态度。这把创意之火正以燎原之势火速蔓延,期待你的加油助燃!

青春派 一起来 京东点燃学院奖巡讲第一把创意之火

京东外场展示互动引大批学生围观

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告