Loading… 今日头条冬奥大数据出炉:羽生结弦是最受国人关注的外国运动员_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

今日头条冬奥大数据出炉:羽生结弦是最受国人关注的外国运动员

2018-03-02 12:49 TOM   

 

今日头条冬奥大数据出炉:羽生结弦是最受国人关注的外国运动员

 

近日,国内领先的资讯阅读平台今日头条发布平昌冬奥会阅读大数据报告。该报告显示,中国短道速滑选手武大靖和日本花样滑冰选手羽生结弦,是最受国人关注的中外运动员。

2月22日,平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛,中国选手武大靖以39秒584的成绩打破世界记录强势夺冠,为中国赢得平昌冬奥首枚金牌,也是中国男子短道速滑队在冬季奥运会上的首枚金牌。

日本运动员羽生结弦也被许多中国运动爱好者熟悉,2014年2月,年仅19岁的羽生结弦夺得索契冬奥会金牌,成为亚洲首位冬奥会男子单人滑冠军;3月,他夺得世界花样滑冰锦标赛冠军,实现了奥运会、世锦赛、大奖赛总决赛的大满贯 。

2016年,羽生结弦在世界花样滑冰大奖赛总决赛上夺冠,实现大奖赛总决赛四连冠。2017年4月,他再次夺得世界花样滑冰锦标赛冠军。2018年2月,他夺得平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑冠军,成为66年来第一位蝉联冬奥会男单冠军的花样滑冰选手。

虽然羽生结弦人气很高,但今日头条大数据显示,本届冬奥会,国人更关注中国选手。羽生结弦相关文章在今日头条被阅读了1153万次,但中国选手武大靖的相关文章的阅读数据是6085万次,为羽生结弦的5.3倍。

今日头条平昌冬奥会阅读大数据报告根据今日头条根据用户阅读情况整理分析,该报告还就地域、读者年龄、性别等多个维度,对冬奥会的关注群体进行了分析。

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告