Loading… 面对未知的世界,蕃茄田艺术能给你的孩子带来什么?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

面对未知的世界,蕃茄田艺术能给你的孩子带来什么?

2018-04-11 09:32 Tom   

去年在网上有一个关于孩子的火热话题,“如果你可以赋予孩子三种能力,你希望是哪三种?”很多父母都希望自己的孩子有一个好的未来,将来有各种可能用到的能力,比如幸福的能力、学习的能力、抵御挫折的能力等等。虽然面对未知的世界有太多的不确定性,但艺术教育可以说是孩子开启人生打开未来的最好钥匙。

“蕃茄田艺术致力于打造最好的教育,什么是最好的教育?我们理解,最好的教育是赋予孩子面对未知的能力。”蕃茄田艺术(中国)首席教育官郑怡在近期的品牌发布会上这样表示。

面对未知的世界,蕃茄田艺术能给你的孩子带来什么?

如何赋予孩子面对未知的能力,郑怡通过四幅孩子的艺术作品做出了阐述。第一幅作品的名字叫《桃花源记》,作者是年仅5岁的曹诗坤。在作品寄送至国际儿童艺术创作展参展的前夕,这件作品破了一个洞,但孩子仍然将作品送去参展,他说,画面中这个洞是进入桃花源的入口,由此赋予了整件作品灵性,作品背后孩子在遇见问题时直面问题的勇气和思考转换能力,是蕃茄田艺术希望孩子拥有的。

面对未知的世界,蕃茄田艺术能给你的孩子带来什么?

第二幅作品叫《我与梵高》,作者是7岁的张岳瀚。他并没有临摹梵高的作品,而是通过对梵高作品的理解和感受,创作了这幅作品。在这幅作品里可以感受到梵高内心的忧郁之感。张岳瀚说,他之所以把老鹰的眉毛倒过来画,是因为他想表达梵高的孤独和忧郁,这幅作品体现了孩子的高感受力和共情能力。

面对未知的世界,蕃茄田艺术能给你的孩子带来什么?

第三幅是蕃茄田艺术2015年的夏季学校作品,这件集体创作的作品名为《夏夜幻兽》,孩子们聚集在一起,与队友、老师、媒材、空间进行对话,发现问题、讨论问题、尝试解决问题,在此过程中孩子们学会了团队合作力。夏季学校课程同时也融入了戏剧元素、空间建构等,让孩子可以拥有跨界整合能力,这也正体现出蕃茄田艺术所赋予孩子的面对未知的能力。

面对未知的世界,蕃茄田艺术能给你的孩子带来什么?

第四幅是2017年CAA全球创作奖的作品,名叫《我犯错,我想说》。孩子们想表达的是,当爸爸妈妈批评我们的时候,我们就捂住我们的脑袋,内心的焦虑感就启动了。但是这个焦虑的感受应该如何呈现?孩子经过探索、不断的实验,发现可以当泡腾片放进油水混合的液体中时,会发生化学反应发出“咕噜咕噜”的声音与许多像沸腾一般的气泡。这样的效果,可以非常好的展现被骂的时候内心焦虑不已的感受。这件作品体现孩子细密的感受力与精准的表达力,同时更展现将自己的生活经验融入创作的连结能力。

面对未知的世界,蕃茄田艺术能给你的孩子带来什么?

实际上,这些仅仅是蕃茄田艺术在中国创新艺术教育方面实践上的冰山一角。蕃茄田艺术每年都会举办国际儿童艺术创作展,通过作品也可以看到蕃茄田艺术课程的多元性,包含了人文、艺术、生活等。同时可以感受到作品主题的多样性,从中国传统文化的继承到开拓国际视野,每年的艺术展也会吸引非常多的成人艺术家来现场进行拍摄,从中汲取创作的灵感。

据了解,蕃茄田艺术(中国)成立于2009年,是精中教育打造的一所面向2-15岁少儿的国际艺术学校,9年时间里始终持续低调耕耘中国艺术教育市场,不仅研发出与国际接轨的“创造力思维系统”课程,更已在中国150个城市开设了超过500家学校,拥有20万学员,已成为当之无愧的中国创新艺术教育霸主。

为推动中国艺术教育的普及,蕃茄田艺术已启动面向百万家庭的“蕃茄田艺术·天使投资计划”。即日起,微信关注“蕃茄田艺术总部”,即可获取“蕃茄田艺术·天使投资计划”详细信息,预约免费体验该项艺术教育普及课程。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告