Loading… 联合国世界青年峰会聚焦中国校园活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

联合国世界青年峰会聚焦中国校园活动

2018-04-03 16:27 Tom   

2015年9月25日,联合国世界青年峰会在纽约总部召开,联合国193个成员国将在峰会上正式通过17个可持续发展目标。联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路,其首要目标是在世界每一个角落消除贫困。

联合国世界青年峰会聚焦中国校园活动

联合国17个可持续发展目标海报

联合国世界青年峰会(Global Youth Summit at the United Nations)是联合国历史上首届由华人主导的关注华人青年成长与发展,搭建华人青年与全球青年沟通平台的世界性青年大会。此次峰会希望号召全球的华人青年,他们思想活跃,善于接受新事物,喜欢跟同龄人交流,想要关注并参与到联合国可持续发展目标当中。所以作为青年中坚力量的学生群体,自然是本次联合国世界青年峰会的重点参与群体,为了更好的推广联合国可持续发展目标,联合国世界青年峰会组委会锁定上海13所高校,通过校园宣讲和路边采访等方式,让同学们深入了解“联合国可持续发展目标”这17个标语的意义。作为国际公民青年学子应将自身与国家以及国际热点接轨,了解现阶段的国际发展趋势,参与到国际事务当中,这样可以开阔自己的眼界,同时也可以提升自己的国际视野。

联合国世界青年峰会聚焦中国校园活动

华东政法大学学生举牌宣传留影

联合国世界青年峰会聚焦中国校园活动

东华大学校园举牌宣传留影

大学生是祖国的栋梁之才,未来的发展更离不开80、90后。本次校园活动为了让青年大学生将联合国可持续发展观念牢记于心,为全球青年发声,跟紧时代的步伐。

联合国世界青年峰会聚焦中国校园活动

海外留学生积极参与校园活动,为联合国SDGs发声

联合国世界青年峰会的宣传方式通过对上海高校的落地推广,将大会决定的17项可持续发展目标以文字与图案相结合的形势,更加直观的将其展现在学生面前,并就每一个可持续发展目标向受访者提出问题,让被访者通过思考提出改善建议,从而达到良好的宣传效果。

联合国世界青年峰会聚焦中国校园活动

上海外国语大学SDGs校内宣传并落地留影

宣传活动主要围绕消除平等、消除饥饿、性别平等、优质教育等17个目标,由联合国世界青年峰会主办,希望通过一系列的推广活动,深入了解联合国可持续目标在中国青年的推广情况,并将活动中参与者提出的问题进行分析总结,以其通过青年团结协作,推动全球发展事业不断向前。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告