Loading… 今年高校应届毕业生就业意愿上升_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

今年高校应届毕业生就业意愿上升

2018-05-30 10:01 北京商报网   

北京商报讯(记者程铭劼)正值毕业季,为了更好地了解高校毕业生的求职心理和行为特征,智联招聘于5月29日发布的《2018年度大学生就业力报告》显示,今年应届毕业生的就业意向仍然以就业为主,占比79.89%,同比上升6.39%。此外,6.99%的应届毕业生选择慢就业,4.98%选择在国内继续学习,4.78%选择创业,2.63%选择出国继续学习。

在本次智联招聘开展的“2018年应届毕业生就业力市场调研”活动中,共计90168名应届毕业生完成了调研问卷,揭秘了移动互联网的“95后”大学生的就业意愿和趋势。和2017年的数据结果相比,选择创业人群占比降低1.32%,说明在经济环境更加趋于复杂多变的大背景下,高校毕业生对于未来的职业规划更加趋于谨慎。此外,选择慢就业的毕业生比例同比降低2.81%,说明大学生求职心态更加积极主动,选择慢就业逃避现实的人群比例有所下降。

职场招聘专家认为,经济总体向好的趋势改善了就业预期,同时,受到人工智能、移动终端、云计算大数据等新型产业的带动,以及加工制造、传统零售等传统产业的转型升级影响,劳动力市场的人才需求有所增加,从而导致部分高校毕业生的求职压力同比有所降低。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告