Loading… 环球天成与京东达成大屏端战略合作_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

环球天成与京东达成大屏端战略合作

2018-05-09 14:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)5月8日,环球天成科技(北京)有限公司(一下简称“环球天成”)与京东共同宣布达成战略合作。未来双方在资源互补、互为渠道的基础上发挥各自优势,推进京东在大屏端“边看边买”业务,并基于互联网电视平台进行产品与业务的深度合作。

此次京东与环球天成的战略合作,欲进一步深化大屏端“边看边买”业务,通过视频+图文的购物形式,赋予“看”和“买”两个重要环节新的含义。环球天成将会在大屏端开辟独立的电商专区,用户可直接进入“京东购物”平台体验大屏购物。在商品展示上突破以往单一的图文形式,辅以生动的视频导购内容,更加符合用户打开电视看视频的观看习惯,为有“主动购买”意愿的用户提供全时段的导购及商品展示,让大屏电商在购物体验上与使用场景更加契合。

环球天成CEO刘斌表示,环球天成是CIBN互联网电视旗下子公司,主要业务覆盖互联网视频新媒体,目前立足家庭场景,一直致力于通过网络向无处不在的屏幕提供多元的、高品质的媒体内容和服务。此次战略合作,是基于环球天成在大屏端的行业积淀与技术积累,配合京东“边看边买”业务落地家庭场景,提供有力的平台及业务支持。

据刘斌绍,环球天成将会在自有的互联网电视系统平台——CIBN 甜橙视频TV应用软件系统,开通“京东购物”专区,通过电视媒体运营平台,将此业务内置于互联网终端,并在环球天成自有渠道及合作渠道内推广、拓展。目前环球天成大屏端的用户量已达400万,2019年将突破1000万用户总量,用户日平均在线时长3小时。“京东购物”专区的建立必将加速电视流量向电商流量的转化,并带来实际的业务增长。

“大屏无界”是环球天成为发掘新的商业模式与业务领域所发起的合作理念,旨在突破行业边界,通过更多跨界合作不断丰富互联网大屏生态。目前,环球天成已与除6大电视厂商之外的12个TV品牌,52个OTT品牌,6个智能投影品牌建立了良好的合作关系,并与需求量巨大的运营商市场开始深度合作,用户规模不断扩大,业务链条逐渐清晰稳定。

除了家庭互联网大屏业务,环球天成还面向家庭用户、政企客户、电信运营商以及商业商圈等公共场景的商户,以SaaS云+端的技术体系,提供视频内容和智能媒体运营技术平台。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告