Loading… 史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

2018-05-10 09:55 车质网   

5月9日,用时三个多小时,堪称“史上最长”的2018宝沃汽车品牌日发布会在京举行。会议以“BAE超级工程院”为主题,创新诠释了以“最速曲线”为目标的宝沃模式,同时还基于“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的品牌理念,建立了一套完整的品牌价值体系“宝沃安全之盾”。当晚,宝沃还发布了独具特色、双轨道并行的Energy of Twins能源观(以下简称“ET能源观”),以及宝沃未来安全iSA战略,布局未来新能源、互联共享、自动驾驶三大领域蓝图,创建未来出行新概念。此外,宝沃汽车当晚还推出两款重磅车型,四驱锋锐 GT SUV BX6和品牌首款新能源车型BXi7。

以“最速曲线”为目标 独创宝沃模式

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

 

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

 

历经百年风雨,如今的宝沃汽车切实掌握更多具有知识产权的核心技术,同时借鉴互联网思维,成为具有前瞻视野和智联思维的新世代汽车企业。而“中国资本控股的德国品牌”这一品牌定位,则更充分显示出宝沃汽车对自身认识的深刻思考和精准把握。在传承并致敬这一拥有百年深厚历史沉淀汽车品牌的同时,宝沃汽车整合了中国市场的资金优势、人才优势和社会资源,并对其进行优化,凭借严格的德国标准,以中德“智”造的示范工厂和全球“质”造供应链体系资源优势,全面保障了产品品质和强大性能,令其能够远销欧洲、走向世界。

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

宝沃汽车经过深入总结中国汽车行业运行轨迹,另辟蹊径地探索出独具特色的创新发展模式――品牌收购模式。这一“举重若轻”的创举,是以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造,从而打造出最具“安全感”的产品,并以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎国际舞台的“最速曲线”。而这,就是宝沃模式。

宝沃模式的优势,在于以最小投入收购百年国际品牌的同时,不仅完整保留其强大精神传承、体系和品牌隐性资产,更能迅速对其进行优化组合,迅速形成品牌价值的原始积累。一方面,借助百年历史积累下来的品牌影响力和口碑,宝沃汽车快速吸引并凝聚了大批全球一流人才,为未来的技术和产品研发积累了宝贵的“软资产”;另一方面,以大投入组建研发团队,建设研发中心和智能化工厂,又为未来的技术研发和产品制造积累了无可替代的“硬实力”。可以说,宝沃模式的崛起,推动了中国制造向中国“智”造转变、中国速度向中国质量转变,以及中国产品向中国品牌的转变。

“宝沃三剑客”合力铸造宝沃安全之盾

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

通过汇聚全球一流人才,宝沃汽车现已分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的“宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。目前,宝沃汽车已经拥有来自全球12个国家、16个汽车品牌、2300多名顶级工程师人才,其中工程技术人员在整个宝沃员工中占比更高达40%。

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

中国工程院是“宝沃三剑客”的核心,作为完整的产品创造中心,拥有众多国际化优秀人才,秉承源自德国品质的高标准和高要求,进行底盘、车身、发动机的开发以及动力性能、整车架构、碰撞安全和法规认证等工作,并对三地进行统筹规划和管理。

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

同时,宝沃汽车位于德国斯图加特的设计和研发中心,不仅保证了宝沃汽车的纯正德系设计风格,更以严格德国标准铸就宝沃工程质量。而面对智能互联、自动驾驶成为全球汽车行业集中发力点的变革时代,5月7日,宝沃汽车集团更在硅谷正式成立了北美研发中心,以中、美两个团队协同合作,成为实现宝沃未来安全iSA战略中“A计划”自动驾驶的核心机构和重要保障。

强大的“宝沃三剑客”国际优秀工程团队以及横跨全球的三大研发中心,成为宝沃汽车“CDB宝沃安全感(Courage Driven by BORGWARD)”核心价值观的坚实后盾。围绕“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的造车理念,“宝沃安全时・空”从两个维度塑造行车安全感,构建起“宝沃安全之盾”这一完整品牌价值体。而全新的品牌口号 “宝沃安全感,让你去勇敢”,则更是宝沃汽车对每一位消费者发出的最诚挚承诺与邀约。

ET能源观,构筑未来出行蓝图

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

 

不仅着眼于当下,宝沃汽车还以前瞻视野和创新技术“智“造未来,并打造出“宝沃安全未来iSA战略”,包括“i计划”ET能源观、“S计划”互联共享和“A计划”自动驾驶三个部分,意在实现更加便利、智能和安全的出行方式。

数据显示,2018年,新能源汽车产销量将突破100万辆,面对风起云涌的市场,宝沃汽车提出了创新的ET能源观,即“双轨道并行的新能源汽车发展观”。“双轨道并行”,意味宝沃汽车不仅拥有传统燃油车和新能源汽车的“双资质”优势,更凭借能够兼容这两种能源车型生产的e-Propulsion平台,同步进行传统燃油车和新能源车的研发、设计以及制造和销售。未来,宝沃汽车将进一步升级e-Propulsion平台,打造出兼容纯电动及混合动力车型的能源发展平台。

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

 

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

宝沃BXi7

此次发布会正式上市的宝沃品牌首款纯电动SUV车型BXi7,就诞生于e-Propulsion平台。作为首款中国量产交付的四驱纯电SUV,BXi7凭借同级唯一的强大双电机四驱系统、傲视同级的速度表现和全方位安全性,驱动无畏极速的纯电动驾驶体验。

同时,为推动“宝沃安全未来iSA战略”中“A计划”,宝沃汽车于当日还发布了领先行业的3维亚米级导航。该导航将水平和垂直的导航精度同时由10米缩小为不到1米,并计划于2019年运用于宝沃旗下的新车型中,成为宝沃汽车在实现自动驾驶过程中的重要技术基石。

史上最长发布会后 宝沃带来哪些全新改变?

三个多小时的发布会带来的信息量是巨大的,从资本到品牌、技术,从人才到产品,让我们看到一个全新的宝沃汽车正扬帆起航。然而,目前的中国汽车市场中,已吉利、上汽荣威、WEY和广汽传祺等为代表的一批自主品牌企业已经崛起,具备了较强的竞争力,产品布局也很完善。对宝沃而言,与这些品牌争夺市场份额优势不大。目前现有的两款产品BX7和BX5销量都不太乐观,新推出的两款车型BX6和BXi7虽然颇具看点,但要想走量还有待时日。所以宝沃现在最需要做的,就是在营销手段和渠道建设方面有所作为,以提升BX7和BX5的市场销量。

不管怎样,今天这场发布会的的确确让我们感受到了宝沃正在作出的改变,对于它的未来,相信在场的媒体、供应商、车主以及宝沃的员工都很期待。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告