Loading… 为中国品牌发声,汇源自信亮相人民日报整版_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

为中国品牌发声,汇源自信亮相人民日报整版

2018-05-11 15:09 Tom   

5月10日,中国品牌日,《人民日报》一则整版广告引发扫码热潮。这张由汇源发布的海报,以“我是汇源,我是中国品牌”的宣言亮相,同时附上二维码入口,用户扫描即可进入VR全景世界,一览汇源品牌故事。

整版广告的视觉冲击加之新颖的VR技术,吸引了不少人的眼球。有网友评论道:“通过人民日报看到了不一样的汇源”。

为中国品牌发声,汇源自信亮相人民日报整版

宣言背后:是自信也是实力

中国品牌日的设立,是品牌强国上升到国家战略层面的重要表现。有媒体认为,在中国品牌日当天,汇源通过《人民日报》这一权威媒体刊出整版海报,发出了品牌传播强音。此举同时也体现出《人民日报》对中国品牌宣传的高度重视,以及对汇源品牌发展的认可和支持。

围绕“我是汇源,我是中国品牌”的宣言,不妨做个深度解读:这一方面凸显了汇源作为中国品牌的自信,力图向大众展示新时代下的中国品牌新形象;另一方面也是一句承诺,彰显中国品牌的使命和担当。而“以传承促创新”、“以创新致匠心”、“以匠心守初心”这组关键文案,则凝练概括了汇源的品牌理念和态度,令人印象深刻。

为中国品牌发声,汇源自信亮相人民日报整版

2017年11月,汇源迎来品牌进阶进程中的重要节点,成功入选“2018CCTV国家品牌计划TOP品牌”。此后,汇源携“给世界的微笑”品牌海报登陆美国时代广场、春节期间以“春晚指定饮品”身份在春晚舞台及多档栏目中出镜、前不久以“人民网2018博鳌亚洲论坛指定合作饮品”身份亮相博鳌,通过国际国内各个平台,向世界传递着“汇大国之源,享美好生活”的品牌愿景。

作为历经26年发展的中国自主品牌,汇源以自身力量推动品牌强国战略,加速品牌升级步伐。

创新传播:有限空间的内容延展

眼球经济时代,注意力成为了一种新的生产要素,《人民日报》版面为汇源品牌形象的传播提供了良好平台。借力人民日报的身份站位和广泛影响力,汇源在中国品牌日诸多品牌营销中凸显出来。

二维码的运用,通过新技术和传统媒体相结合的方式,使得整个传播在纸媒的有限版面中继续向外延伸,拓宽传播空间。这也是在当前这个移动互联网时代一次全新的营销尝试,体现出汇源在传播思维层面的创新。

为中国品牌发声,汇源自信亮相人民日报整版

此前,人们对汇源的品牌印象仅停留在“国民果汁”上,而这则VR视频则让大家看到一个更为多元化、立体化的汇源。视频内容不仅涉及汇源生产车间、丰富产品、科研场所等,还详细介绍了以汇源密云农业产业园为代表的田园综合体建设,以及汇源在全国的大农业布局。

为中国品牌发声,汇源自信亮相人民日报整版

相关资料显示,作为国家农业产业化重点龙头企业,汇源已在全国10多个省份落地20余个农业产业园区,并逐步建设形成了三生(生态、生产、生活)三养(养生、养身、养神)的田园综合体模式,及一二三产业相互支撑、高度融合的现代新型农业体系。在“大中国,大农业,大有作为”思想的指导下,汇源在不断拓宽自己的发展步伐,为大众、为三农、为消费者创造更多价值。

而在前不久,人民网官方微信曾发布文章,报道汇源助力乡村振兴、布局大农业的种种举措。该文章阅读量突破10万+,反映出网民对三农问题的关注,以及对汇源扎根农业、惠及三农的认同。

为中国品牌发声,汇源自信亮相人民日报整版

随着经济全球化深入发展,包括汇源在内的中国自主品牌强势崛起。讲好中国品牌故事,也成为品牌强国道路上越来越重要的诉求。分析指出,在中国品牌日这个特定的日子里,汇源的发声彰显了中国品牌发展自信,也让更多人看到新时代下中国品牌的使命与担当。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告