Loading… 菜鸟裹裹在杭州、厦门等地启用绿色环保袋_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

菜鸟裹裹在杭州、厦门等地启用绿色环保袋

2018-06-07 15:57 亿欧网   

6月6日亿欧据悉,菜鸟裹裹联合德邦、天天、百世、圆通、点我达等快递公司投放近50万个环保快递袋,覆盖杭州及厦门主要区域。今后,所有杭州及厦门的菜鸟裹裹用户都将免费享受到环保快递袋。

菜鸟绿色行动负责人牛智敬表示,杭州、厦门只是一个开始,未来将有200个城市全面实现环保寄件。2018年菜鸟将投入更多资源推动绿色物流发展,联合天猫、淘宝、饿了么、盒马等阿里巴巴核心板块将绿色物流进行到底。

天猫618期间,菜鸟驿站新增1200个绿色回收台,消费者捐赠纸箱后可以获得菜鸟裹裹能量累计,每捐赠50个纸箱,菜鸟会在敦煌绿色生态林种下一棵绿树。同时,菜鸟也把消费者购买绿色包裹的行为与支付宝的蚂蚁森林连通,鼓励全社会为环保出一份力。

此外,中国企业也正在通过科技手段助力环保事业。近日,阿里和菜鸟网络宣布将投资千亿,建设国家智能物流骨干网,计划用技术将中国物流成本占GDP比重降到5%以下。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告