Loading… 百位世界知名画家作品将亮相“艺术丝绸之旅”新加坡站_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

百位世界知名画家作品将亮相“艺术丝绸之旅”新加坡站

2018-06-18 13:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)6月8日,记者从在北京举办的“艺术丝绸之旅”世界巡回展·海外首展新闻发布会上获悉,该展览将与6月23日在新加坡举行,集中展出来自40个国家和地区100位知名画家创作的近 200 幅作品。值的关注的是,这些国际知名画家都有很高造诣,在国内外具有一定的影响力。

“我们选择新加坡华中艺术文化中心作为展览地点,是因为这里有浓厚的中华传统文化背景。”据“艺术丝绸之旅”世界巡回展发起方北京亿朴文化有限责任公司董事长刘明松介绍,自2015年起,亿朴文化就发起了“艺术丝绸之旅”世界巡回展,并在北京中华世纪坛举办启航画展,展出了31个国家46名画家142幅作品。

北京商报记者注意到,在中新文化高度相似之外,新加坡也是中国“一带一路”沿线国家重要的贸易伙伴。据新加坡国际企业发展局统计,2017年全年,中国与新加坡双边货物进出口额为994.3亿美元,增长19.5%。今年,新加坡是东盟轮值主席国,积极促进各方就区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)达成一致,这将有利于区域经济一体化建设。

特别的是,文化交流也是“一带一路”国家战略的重点。“截至2017年底,我们国家在全球建有了36个中国文化中心,其中11个中心建在‘一带一路’沿线国家上。”中国文联原副主席夏潮在发布会上介绍说,我国计划到2020年,在“一带一路”沿线国家再建13个文化中心。

“古代的丝绸之路有经济需求,但是留给历史、留给后代的是一个珍视和平、珍视合作、珍视共赢的精神和文化遗产。在民心相通方面,文化艺术的交流是最有效、最受欢迎的桥梁和纽带。希望更多国家的艺术家能加入到‘艺术丝绸之旅’中来,让更多国家的老百姓感受到各国迥异的文化艺术魅力。”美国芝加哥驻华文化使者乔伊表示。

据悉,“艺术丝绸之旅”将陆续在美国、俄罗斯、英国、法国、日本等地举办。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告