Loading… 海之蓝、天之蓝全新升级,背后是丰富的陈年老酒_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

海之蓝、天之蓝全新升级,背后是丰富的陈年老酒

2018-06-29 16:53 Tom   

“信息量超大”、“最新透露”、“迫不及待等新品上市”……近日,“一条酷炫的H5”刷爆了白酒行业的朋友圈。蓝色的背景、动感的节奏、酷炫的特效让这条H5迅速成为“吸睛王”,而其透露的升级版海之蓝、天之蓝信息更是成为关注的焦点,上线仅半小时转发过万,截至目前总点击量已超百万。据悉,这是洋河发布“海之蓝、天之蓝全新升级”消息以来,第一次对新品的品质细节进行了全面“解读”。

海之蓝、天之蓝全新升级,背后是丰富的陈年老酒

升级亮点是“更多陈年老酒”

从H5透露的内容来看,洋河在产品品质上下足了功夫,与老版相比,全新升级版海之蓝、天之蓝选用了“更多陈年酒”,实现了“更高绵柔度”,打造更舒适的饮用体验。

“姜是老的辣,酒是陈的香。”陈年老酒就是经过长时间贮存的白酒,储存时间越长,酒香越浓,在白酒行业更有“陈年老酒金不换”一说。喜欢酒文化的马云就曾用“一年香、三年醇、五年陈”来纪念员工进入公司的岁月。在马云看来,经过5年的积累,员工把最痛苦的磨炼熬成了人生最大的财富,像老酒一样陈香。而在洋河也有类似的说法,刚酿出来的酒,像二十多岁的年轻小伙子,血气方刚,有着冲性,不够圆润;在陶坛库经过长时间的储存后,更像洞明世事、练达人情的智者,“越老越绵柔”。

据洋河酒体设计中心人员介绍,洋河的陈年老酒在陶坛库中经过长时间的陈酿、自然缔合老熟,积累了更多的健康物质,同时具有陈香四溢、回味悠长的特点。而在升级版海之蓝、天之蓝中加入更多的陈年老酒,会为消费者带来更高的绵柔度和更舒适的饮后体验。有媒体报道,洋河全国多地分公司已陆续收到海之蓝、天之蓝升级后的品鉴酒,并邀请消费者“尝鲜”,很多消费者给出了“更绵柔、更好喝”的评价。

海之蓝、天之蓝全新升级,背后是丰富的陈年老酒

庞大的产储规模是产品升级“护城河”

著名财经作家吴晓波曾经在演讲中指出,面对新中产的崛起,企业要拥有自己的“城墙与护城河”。在他看来,洋河的“城墙”就是拥有行业第一的酿酒规模与最顶尖的品酒师团队,“护城河”就在于改变了消费者对于白酒行业的品类认知,为消费需求带来了一次次的迭代升级。

回顾海之蓝、天之蓝的发展历程不难发现,“城墙与护城河”的理念一直贯穿其中。2003年,洋河海之蓝、天之蓝问世,以全新面貌在行业内掀起了一阵“蓝色风暴”,仅用十年的时间,就成长为百亿大单品。此后,海之蓝、天之蓝共经历了4次迭代换装,每一次都深受市场欢迎。而洋河强大的酿酒产能则成为了产品迭代升级的“强力后盾”。

海之蓝、天之蓝全新升级,背后是丰富的陈年老酒

以此次的海之蓝、天之蓝5.0版本为例,陈年老酒需要超长的储存周期,这对企业的酿酒产能和储酒规模的要求极高。就每年卖出1亿瓶的海之蓝、天之蓝而言,要对这两款产品完成全线升级,无疑对洋河的产能提出了更高的要求。资料显示,如今洋河的酿酒产业园区总占地规模达10平方公里,拥有1000多个酿酒班组、7万多口名优酒窖池,原酒年产量16万多吨,储存能力达100万吨,不同时期生产、不同年份的原浆酒储存达70万吨以上,堪称是中国白酒行业原酒产能规模最大的企业。这一点在白酒企业上市公司年报中也有所体现,数据显示,近两年洋河均以超过20万吨的年成品酒产量位列行业第一。由此看来,只有洋河才有足够的“底气”选用更多陈年酒,对海之蓝、天之蓝完成全线升级。

有媒体评价,在“城墙与护城河”的加持下,洋河海、天超级大单品将迎来第五次全新升级,同时梦之蓝高端品牌势能持续释放,可以预见,“一个全新的市场蓝图正在绘就”。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告