Loading… 2018上海水展:美的发布三大系列新品 引领水家电行业新生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018上海水展:美的发布三大系列新品 引领水家电行业新生态

2018-06-01 11:44 Tom   

5月31日,一年一度的水家电盛会——上海国际水展于上海国家会展中心正式拉开帷幕。作为中国水家电巨头,美的热水器事业部不但携众多新品强势参展,而且联合乐华新生代偶像、中国教育装备行业协会、辣妈帮及著名设计大咖等重量级嘉宾,在31日上午和下午分别举行了两场“美的智慧水生活”系列新品战略发布会,不仅引爆发布会现场轰动,更吸引了业界极大关注和热评。

2018上海水展:美的发布三大系列新品 引领水家电行业新生态

以人为本的“智慧水生活”系列新品引瞩目

本次发布会的开场以一段震撼的光影互动水秀,将科技与水的美感交互融汇,使一开场便渲染得充满魅力,引来全场观众的众多目光和停驻观看。

正如本次发布会的主题“美的智慧水生活”,美的热水器事业部以人为本,审视水家电人群细分趋势,为特定人群定制他们所需的智慧水生活,不但发布了贯穿人一生的校园水生活、潮系水生活、母婴水生活和高端水生活四大水生活理念,而且震撼首发了禅意、简爱和时光三大水家电系列,聚力打造水家电“系列化”生态圈,引领水家电行业新生态。

2018上海水展:美的发布三大系列新品 引领水家电行业新生态

美的热水器事业部的负责人表示,以满足潮系水生活、母婴水生活和高端水生活三大需求为目标,我们发布了针对年轻群体的“禅意水家电系列”、针对母婴群体的“简爱水家电系列”和针对高端人群的“时光水家电系列”三大系列战略新品,以产品的设计美学和智慧科技,承接细分市场的“系列化”趋势,引领水家电行业向纵深发展。

此次发布会首发的三大水家电系列针对不同人群需求,各具产品特色,但同时也有共通点,那就是“以设计美学驱动产品,以创新科技定制生活”,将出色的工业设计和顶尖的科技元素,完美地融入系列产品之中,不仅使产品在外观设计上更加符合现代中国人的审美需求,还在功能上专属定制,满足不同人群对水生活享受的高要求。

众多重量级嘉宾助阵轰动现场

发布会现场除了四大水生活理念和三大水家电系列新品发布外,为了更深刻、形象地将“智慧水生活”战略理念传达给业界及消费者,美的热水器事业部更邀请了众多重量级嘉宾到场,为本次发布会助力加码。

首先,在嘉宾中最为瞩目的当然要数时下最具人气的乐华新生代偶像——朱正廷、黄明昊、毕雯珺、丁泽仁、李权哲、黄新淳,他们的颜值、实力与态度,与推出的美的“禅意水家电系列”的精神内核相呼应。此次,他们也在现场体验了禅意水家电带来的潮系水生活,并启动了禅意水家电系列京东首发仪式,号召粉丝及更多年轻群体加入到美的潮系水生活的体验之中,成功为即将在京东开售的系列新品增添了更多的话题。值得一提的是,6月1日上京东搜索“美的禅意”购禅意水家电系列可享首发预售价格优惠。

2018上海水展:美的发布三大系列新品 引领水家电行业新生态

而在“简爱水家电系列”的发布上,针对母婴水生活的特定人群,美的热水器事业部联手合作国内大型权威妈妈社交平台——辣妈帮,邀请其联合创始人刘元萌及旗下妈妈达人到现场进行分享,并随后共同推出“关爱宝宝水生活行动”活动,普及母婴水知识及简爱水家电系列产品试用。

2018上海水展:美的发布三大系列新品 引领水家电行业新生态

此外,随着校园饮水安全问题越来越备受重视,围绕校园水生活,美的热水器事业部在此次发布会,一方面,邀请了中国教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富为美的校园水生活发布致辞,表示教育行政部门将不遗余力推进校园健康直饮水工程。另一方面,更是打出了重量级的跨界牌,举行了与苏打校园、腾讯微信支付、经纬中国等中国顶尖企业大咖聚力合作,成功启动校园智能直饮水项目战略合作。跨界品牌资源强强整合,全面进军校园公共饮水,服务校园,服务祖国的下一代。

2018上海水展:美的发布三大系列新品 引领水家电行业新生态

“智慧水生活”或成为水家电行业新风向

要更好地实现“智慧水生活”,不但要求产品需兼具设计美学和创新科技,而且水生活作为贯穿人的一生不同阶段衣食住行的重要生活方式,更需要以人为本、整体性地重新审视不同人群对的水家电需求,以系列化、系统化的方式予以满足,这就是这场发布会主角四大水生活理论和三大水家电系列发布的立足点。

本次发布会上,美的热水器事业部率先提出“智慧水生活”战略,是极具前瞻性的。业内人士分析指出,实际上,水家电行业的“水生活”概念由来已久,但是多停留在口号的层面,美的热水器事业部大胆地把“智慧”与“水生活”的不同人群、多种场景链接起来,针对不同受众群体打造不同的系列产品,是一次改变“水生活”认知的新征程。新的系列产品理念,在美的热水器事业部这个中国水家电巨头的推动下,必将迎来一次行业级的重新洗牌。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告