Loading… NINE PERCENT队长蔡徐坤成立工作室_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

NINE PERCENT队长蔡徐坤成立工作室

2018-07-22 19:04 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 金延娣)7月21日,蔡徐坤工作室发布声明称,为了利于蔡徐坤日后各项工作的尽心安排和妥善执行,成立“蔡徐坤工作室”。蔡徐坤工作室在声明中表示,专注协理艺人及其作品,促进蔡徐坤演艺道路的正向发展,帮助提升艺人品牌价值等。

公开资料显示,5月17日,蔡徐坤影视文化工作室在江苏省新沂市成立,注册资本仅1万元。7月19日,上海蔡徐坤影视文化工作室成立。蔡徐坤出生于1998年,中国内地男歌手、演员。2012年4月,蔡徐坤因参加综艺节目《向上吧!少年》进入全国200强而进入娱乐圈,同年8月,参演个人首部偶像剧《童话二分之一》。2014年3月,参演个人首部电影《完美假妻168》。

尽管蔡徐坤在2016年10月时已通过10人男子组合SWIN正式出道,但真正被更多人看到却是在2018年1月,参加爱奇艺、鱼子酱制作的中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》,并在《偶像练习生》决赛中取得排名第一的成绩,而后作为Nine Percent组合成员正式出道。6月15日,参加的纪录片《NINE PERCENT花路之旅》在爱奇艺上线。

《偶像练习生》中C位出道的蔡徐坤一直保持高人气,但从蔡徐坤参加节目时就陷入与前东家上海依海影视文化传播有限公司(以下简称“依海影视”)的合约纠纷中。公开资料显示,4月25日,据上海静安区人民法院公示栏显示,蔡徐坤诉被告依海影视委托合同纠纷一案,将于上午九时在第十四法院(总部)公开审理。蔡徐坤2017年单方面与公司解约,此次起诉是针对原公司的霸王条款。在3月12日的审理中,被告方提出反诉,要求蔡徐坤赔偿五千万违约金,诉情有逻辑问题,要求不解约和要求解除合同赔5000万相互矛盾,法院要求其明确诉情。

蔡徐坤一边陷入合同纠纷,一边频频缺席NINE PERCENT团体活动。从缺席跑男录制,到NINE PERCENT团队代言品牌I Do,均不见蔡徐坤身影。对此,外界对蔡徐坤数次缺席集体活动的原因进行猜测,既有可能是因合约纠纷无法参与商业活动,也有可能是爱奇艺对其支配力有限。目前,蔡徐坤以个人工作室的形式与北京爱豆世纪文化传媒有限公司(以下简称“爱豆世纪”)合作,自由度相对较高。

据悉,《偶像练习生》在录制前与各家经纪公司签署了合同,模仿原版节目的合作核心理念共享经纪约。爱奇艺与金牌综艺制作人、经纪人,有着'选秀教母'之称的葛福鸿,共同成立一家新公司,负责9人男团18个月的运营,共享经纪约。

天眼查数据显示,爱豆世纪是一家艺人经纪服务提供商,《偶像练习生》总制片人姜滨担任法人代表,葛福鸿为公司董事,爱奇艺以55%的持股比例作为爱豆世纪最大股东。该公司专注于提供艺人经纪业务,具体涉及艺人商演、合约、艺人培训管理等方面,目前公司旗下已签约的艺人包括偶像练习生组合NINE PERCENT。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告