Loading… 今日正式亮相 全新奥迪Q3官图曝光_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

今日正式亮相 全新奥迪Q3官图曝光

2018-07-25 09:02 车质网   

日前,在全新奥迪Q3即将发布之际,有海外媒体提前曝光了一组全新奥迪Q3的官图,据悉新车将基于大众MQB平台打造,其外观与内饰造型较前作更具运动与科技气息,并有望搭载1.5T和2.0T两款发动机。值得一提的是,新车将于今日晚些时候正式亮相,接下来让我们提前了解一下全新奥迪Q3吧。

今日正式亮相 全新奥迪Q3官图曝光
今日正式亮相 全新奥迪Q3官图曝光

从外观来看,新一代Q3的变化极具颠覆性,全新八边形进气格栅与此前发布的奥迪Q8如出一辙,较之现款车型,新车头灯组造型更加犀利,不过其内部为双透镜结构而非矩阵式设计,但全LED光源已确认登场。值得一提的是,根据车型差异全新Q3的前保险杠造型也不尽相同,不过二者均具有较强的运动气质,且前唇中间镶嵌有前视传感器,不难推测诸如自适应巡航、车道偏离预警、并线辅助甚至自动紧急制动等装备,均有望在全新Q3上见到。

今日正式亮相 全新奥迪Q3官图曝光

有别于现款圆润的车身造型,新车侧面线条更加硬朗且隐约可见全新Q5的设计元素,需要说明的是,从官图来看新车前后轮眉及B柱处,或采用黑色亮面材质装饰,以强化新车的年轻化色彩。而尾部线条则在横向线条的烘托下更具层次感,造型狭长且锐利的尾灯组,内部结构与LED日间行车灯相呼应,后保险杠下方带有尾喉造型装饰,且中间镶嵌有镀铬饰条,不过排气系统为隐藏式设计。虽然目前外媒尚未曝光新一代Q3的车身尺寸,但可以确定的是,换装为MQB平台后,新车的尺寸及内部空间将超过现款Q3。

今日正式亮相 全新奥迪Q3官图曝光

新一代Q3的内饰布局相当规整,中间区域则与刚刚亮相的奥迪Q8颇为相似,重点在于,新车将引入奥迪虚拟驾驶舱设计,诸如全液晶仪表和大尺寸触屏等均可在新车上见到。值得一提的是,其车门扶手与座椅处或将引入翻毛皮面料,不过挡把造型仍略显传统。

今日正式亮相 全新奥迪Q3官图曝光

动力方面,据外媒报道新一代奥迪Q3将搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,二者可分别输出150和200马力,传动系统或由7挡双离合器变速箱担任,并提供四轮驱动系统。此外,未来奥迪Q3还将推出插电式混动版本,相关信息车质网将持续关注。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告