Loading… 年轻用户近8成,00后成荣耀手机新拥趸_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

年轻用户近8成,00后成荣耀手机新拥趸

2018-07-31 17:32 TOM   

7月31日,在荣耀Note10发布会上,荣耀总裁赵明引用了极光大数据最新分析报告:目前荣耀手机35岁以下用户占比76%,其中,25岁以下用户占比高达21%,26-35岁用户人群占54.9%。几近8成的年轻用户结构,体现了荣耀品牌定位的成功。

年轻用户近8成,00后成荣耀手机新拥趸

透过用户年龄分布,不难看出,荣耀手机从品牌运营、产品设计与定位上精准把握了这些年轻用户的痛点,并成功跻身00后用户最喜爱手机品牌。

正因年轻化特征明显,荣耀手机不断为乐于尝鲜的年轻人带来前沿技术。此次发布会上,基于GPU Turbo技术市场反响,荣耀手机推出了双Turbo技术(GPU Turbo + CPU Turbo)、THE NINE液冷散热技术,可有效提升年轻用户游戏体验。这项革命性技术将率先应用于新品荣耀Note10。

年轻用户近8成,00后成荣耀手机新拥趸

对此,赵明在发布会上再次重申:坚持为年轻人打造最喜爱的产品,以共创形式打造年轻潮生活。这是荣耀手机从2013年底品牌独立以来一直坚持的品牌理念,既是承诺又是行动准则。

与小米等品牌以低价获得用户青睐不同,荣耀手机在产品、技术上不断贴近年轻用户需求的同时,积极和年轻人一起玩,通过打造一个开放的文化,实现与年轻群体的价值共鸣。如每年的6.28花粉俱乐部周年庆、花粉年会,荣耀高层及员工都会与粉丝共同庆祝,一起互动,从去年到今年翻番至8000万人数的花粉见证了荣耀的成长及对年轻人的影响。

几年来,荣耀从音乐、体育、摄影、游戏这四个年轻人最关注的领域,打造了四大IP活动:荣耀制噪者与超10万粉丝狂欢,见证中国新生音乐力量和荣耀品牌的成长。连续5年携手世界极限运动赛事FISE,今年吸引超2700名达人参赛,开赛四天总观赛人数超51万人次,同比增长23%。荣耀美摄会成为热门打卡地点,单站活动覆盖人流量超50万。荣耀电竞堂2017决赛则吸引了71支队伍、350多位玩家参与。

值得一提的是,日前,荣耀手机携BBC在全球范围内开启品牌创意活动“Honor Your Creation”,联手Clara Bacou等当代新锐艺术家,吸引更多年轻人和艺术爱好者的关注并参与到荣耀共创文化运动中来。预告短片上线后,累计获近24万次观看。

年轻用户近8成,00后成荣耀手机新拥趸

从需求研究、技术创新到品牌活动、产品打造,荣耀手机均围绕年轻用户的生活场景展开,由此汇聚了一群年轻、会玩、走在潮流最前沿的用户,在践行品牌理念服务年轻人的同时,形成良性的闭环,从而完成对品牌忠诚度与市场成绩的助推。

年轻用户近8成,00后成荣耀手机新拥趸

在国内市场竞争激烈、整体下滑的情况下,荣耀手机实现了逆势大幅增长。取得如此优异成绩,正是得益于广大年轻用户的认可与支持,也体现了品牌定位的成功。2018年6月,得益于618京东平台双冠王加持,荣耀手机国内市场销量甚至超越苹果和小米,入围整体市场销售份额前三。今年上半年,在国内互联网手机市场,荣耀手机再度成为销量与销售额双冠军,领先小米和魅族持续排在第一位。

年轻用户近8成,00后成荣耀手机新拥趸

海外市场,实现超过150%的爆发式增长。其中,在俄罗斯市场连续13个月名列TOP3,并在5月以超13%市场份额逆袭苹果成为第二;在印度市场上半年同比增长超过300%,成为增长最快品牌;在英国增长超过200%,在西班牙增长超过500%。以目前态势来看,荣耀手机国内市场“三年前三”,全球市场“三年前五”的战略目标,有望提前实现。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告