Loading… 钢银“工程配送”服务直击山东建筑产业痛点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

钢银“工程配送”服务直击山东建筑产业痛点

2018-07-24 12:27 TOM   

当前我国经济高速发展,大规模基础建设如火如荼,为建筑行业提供了更广阔的市场。在此背景下,2018年7月20日,由上海领健网络有限公司(百年建筑网)主办,钰翔环保供应链管理(上海)有限公司、青岛九州物资有限公司、上海钢联电子商务股份有限公司、上海钢银电子商务股份有限公司协办,天津君诚管道实业集团有限公司特别赞助的2018(中国·山东)建筑行业物资采供模式交流会于山东济南喜登来大酒店隆重召开。会议内容贯穿整个建筑行业产业链,就如何为建筑行业及相关企业提供真实、全面、及时、专业的一站式信息服务等问题展开深入探讨。

钢银“工程配送”服务直击山东建筑产业痛点

2017年2月,国务院办公厅通过并印发了《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(简称《意见》),为建筑行业进一步全面深化改革指明方向。得益于政府的供给侧改革,国民经济得到了快速增长,山东省作为经济大省,仅在同年6月便优选出铁路、机场、高铁等多达50个基础设施项目,共计投资5156亿元,建筑业的高速发展使山东的建筑产业一体化、现代化的步伐逐渐加快。

但放眼整个建筑行业,产业链资源匹配不到位、错位的状况依然存在。即便在省内,对于配送企业而言,资金周转困难,收款方式有限,风险把控和议价等能力依旧较弱;承建方同样面临供应商数量多且分散、区域受限等诸多问题,供应商的信誉与质量也充满未知数。整体来看,山东建筑业持续健康的发展任重道远,建筑钢铁产业链仍需压缩成本,优化升级,真正做到“开源、节流”。

钢银“工程配送”服务直击山东建筑产业痛点

钢银作为钢铁电商的代表出席本次交流会,供应链金融事业部易凌羽在会中表示,山东建筑市场的大规模扩张,使钢铁等大宗商品需求增加,钢铁市场也进入超额收益阶段。作为钢铁大省,山东拥有近二十家大型钢厂,有着得天独厚的优势。而钢银与山东省的日照钢铁、山东钢铁、西王钢铁等多家大型钢厂一直保持着密切的合作,每月固定向钢厂采购加融资近12万吨的钢材,集中采购的模式让建筑企业采购的产品质量更有保障。与此同时钢银完整的供应链服务,更进一步解决了企业在时间、配送等环节的成本问题。在此基础上,为了更好地整合各类优质资源,加快推动建筑业供需模式一体化,钢银电商推出了创新的“任你花”工程配送服务,致力解决产业链用户“最后一公里”问题。易凌羽在会上强调,山东区域一直是钢银电商全国布局的重要版图,目前山东区域的工程配送项目已全面展开,日照客运站、青岛地铁等工程项目的合作正稳步进行中。未来,钢银将会继续加大投入,深度参与进去,为山东各类企业提供更加全面、可靠的一体化服务。

建筑行业高速发展,钢铁产业规模不断扩大,对山东建筑行业来讲,既是机遇又充满挑战,其发展离不开各上下游的共同作用。钢银作为国内规模最大的钢铁现货服务平台,也会利用自身平台优势持续发力,缩短产业链,最大程度的为各类企业开拓业务,降低成本,进一步促进山东区域建筑业持续健康发展。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告